Quelle recette de pain faire avec ces farines ?

Oliv33
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Quelle recette de pain faire avec ces farines ?

Messagepar Oliv33 » 29 mars 2020 [00:24]

Bonjour à tous

J'aimerai faire un pain rond ou des baguettes avec ce qui me reste dans le placard mais comme je débute je ne sais pas trop comment mixer ce que j'ai, de préférence j'aimerai utiliser la farine d'orge ou de sarrasin. Je vais utiliser un sachet de levure de boulanger bio qui me reste également.

la liste :

- farine d'épeautre

- farine semi complète (un fond)

- farine d'orge mondé

- farine de sarrasin

- farine de lupin

- Farine blanche T45 (mon dernier paquet après j’arrête la T45)

La quelle est la plus adaptée pour avoir quelque chose un minimum aéré ?

Merci par avance :)

Célia09
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Re: Quelle recette de pain faire avec ces farines ?

Messagepar Célia09 » 01 avr. 2020 [15:16]

Bonjour à toi,

Avec ces farines, tu peux faire énormément de recettes, en voici une pour la farine d’épeautre pour réaliser 1 pain :

    300 g de farine d'épeautre
    100 g de farine de blé complet
    12 g de levure de boulanger
    25 cl d'eau tiède
    2 cuillères à soupe d'huile
    1 cuillère à soupe de sel

Délayer la levure dans l'eau tiède. Mélanger les deux farines dans un saladier, puis verser la levure délayée, l'huile, et le sel. Pétrir 10 minutes.
Laisser reposer 1h30 (dans un endroit chaud).
Travailler la pâte pour lui donner la forme d'un pain rond.
Laisser reposer 1h30.
Préchauffer le four à 240°C (thermostat à 8 ).
Déposer un récipient plein d'eau dans le four et mettre le pain à cuire pendant 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Sinon, va voir sur ce site : https://www.une-machine-a-pain.com/ il y a plein de recettes sympa et un peu originales qui sortent de l'ordinaire.


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