Brioches Suisses Torsadées

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Karole
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Brioches Suisses Torsadées

Messagepar Karole » 08 févr. 2020 [14:44]

(7 brioches individuelles) :
Pour la pâte à brioche :

– 250 g de farine de type 45 ou de gruau
– 40 g de sucre
– 1 cc de sel
– 10g de levure fraîche
– 3 œufs (150 g)
– 170 g de beurre à température ambiante

Pour la crème pâtissière au micro onde
– 500 g de lait entier
– sucre vanillé
– 4 jaunes d’œufs
– 100 g de sucre semoule
– 40 g de farine

Pour la garniture et la finition :
– 120 g de pépites de chocolat

Pour la dorure :
– un peu de lait
– 1 jaune d’œuf

Réalisez la pâte à brioche :
Mettez la levure émiettée, le lait et les oeufs dans la cuve.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et pétrissez cette pâte pendant 2 à 3 minutes à vitesse lente afin d’obtenir une boule de pâte.
Ajoutez le beurre petits morceaux par petits morceaux et pétrissez de nouveau, augmentez la vitesse et finissez le mélange à vitesse moyenne
Pétrir pendant 20mn.

Recouvrez la cuve d'un film alimentaire et laissez pousser la pâte durant une heure à température ambiante ou dans votre four.

Pendant que la pâte repose, préparez la crème pâtissière :
Battre les œufs et le sucre et incorporer la farine (4/5mn au MO) en remuant régulièrement. La réserver au réfrigérateur.

Préparez les brioches :
Fleurez votre plan de travail.
Étalez la pâte au rouleau afin d’obtenir un rectangle de 4 à 5 mm d’épaisseur environ.
Étalez la crème pâtissière avec une spatule plate de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle
Saupoudrez les pépites de chocolat : elles doivent être réparties régulièrement sur la crème.
Donnez un léger coup de rouleau afin d’enfoncer les pépites de chocolat
Repliez la pâte nature sur la garniture et lissez à la main afin d’évacuer d’éventuelles bulles d’air
Soudez la pâte sur le coté et avec un couteau bien tranchant, découpez des rectangles de pâte de 3 à 4 cm de largeur.
Torsadez les rectangles et placez ces brioches, en les espaçant bien, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laissez-les pousser durant 2h00 à température ambiante ou dans le four.
Préchauffez votre four à 180°C
Préparez la dorure,lorsque les brioches sont bien levées, dorez-les délicatement à l’aide d’un pinceau.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes en surveillant bien la coloration
Laissez tiédir avant de consommer sans modération !
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Bon, j'avoue, que j'aurai pu en faire un peut plus, car elles étaient vraiment énorme :p

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