Pains au lait

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Karole
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Pains au lait

Messagepar Karole » 08 févr. 2020 [14:22]

Bonjour,
Voici, une recette très facile, pour des pains au lait moelleux à souhait.
Il vous faudra :

300 g de farine
125 g de lait
10 g de levure de boulanger
1 oeuf
45g de sucre
5g de sel
70 g de beurre mou

Mettre le lait et la levure émiettée dans la cuve du robot.
Mettre l'oeuf.
Ajoutez la farine, le sel, le sucre.
Pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez le beurre mou petits morceaux, par petit morceaux.
Pétrir 20mn.
Faire une boule avec les mains, remettre dans la cuve, filmer la cuve, et laisser pousser 1h30 dans le four ou à température.
Dégazer la pâte et partager en 12 boules de poids égale (j'ai un filet à empreinte de 12 pains au lait) Vous pouvez les faire sans empreintes, en posant vos boudins sur une plaque en espaçant bien les pains.
Etalez les boules, repliez une extrémité vers le centre et l'autre extrémité sur la 1ere et rabattre les bord en pinçant du doigt comme pour une baguette française, rouler légèrement sur elle-même, et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. En faire de même pour le reste des boules.
Déposez la plaque dans le four et laisser pousser 1h30.
Préchauffez le four à 210°, badigeonner les petits pains d'un jaune d'oeuf battu, à l'aide d'une paire de ciseaux faire des incisions.
Cuisez-les durant 10-12 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
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