Comment bien déglacer

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
Rayane974
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 30 août 2019 [13:09]

Comment bien déglacer

Messagepar Rayane974 » 31 août 2019 [12:10]

Bonjour à tous,
J'aimerais avoir des astuces pour le déglacage svp.
Je vous explique ma façon de faire et le problème que je rencontre.
Ma femme préfère la viande bien grillée et moi saignant.
Je chauffe ses morceaux en premier puis les miens et je déglace à l'eau en frottant avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs collés dans ma poêle en inox.
Mon problème c'est qu'au final une fois la sauce prête, il y a un goût amer et limite cramé. Quelles solutions pouvez vous m'apporter svp ? Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 12866
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: Comment bien déglacer

Messagepar marie74* » 31 août 2019 [21:11]

bonsoir
je ne rencontre pas ce problème
je n'utilise pas une poêle en inox mais Tef*l ,ou en imitation pierre)
je fais bien cuire ma viande et moins celle de mon mari
quand j'ai retiré les viandes de la poêle,j'ajoute de l'echalote (tu peux oignon,ail)et je déglace avec vin blanc,rosé ou de l'eau
pas besoin de racler avec une pôle adéquate
ma maman faisait de cette façon avec une poêle noire :D
marie74

Avatar de l’utilisateur
nine2
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 640
Inscription : 17 janv. 2017 [14:39]
Localisation : région Lyonnaise

Re: Comment bien déglacer

Messagepar nine2 » 01 sept. 2019 [09:34]

bonjour !
peu importe le contenant …… il ne faut pas laisser brûler les sucs pour avoir une bonne glace …. quand au liquide c'est celui que votre recette demande ! la crème liquide ou épaisse va tres bien aussi .
Coucou Marie !
Au travail on fait ce que l'on peut ....
A table on se force !!!!! les mâchons Lyonnais


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions