pâte à pizza pas levée ?

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
makizushi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 11 août 2019 [17:18]

pâte à pizza pas levée ?

Messagepar makizushi » 11 août 2019 [17:35]

Rebonjour, je ne suis pas douée mais... J'essaie depuis quelques semaines de faire des pizzas maison.

5 cuillers de farine complète
+ 3 cuillers d'huile d'olive
+ 2 sachets de levure chimique instantanée
+ eau tiède

Je pétris 15 minutes jusqu'à obtenir une pâte molle, pas liquide.
Et ensuite je mets à lever dans une cuisine autour de 25°c en ce moment, mais ça ne lève pas ou très très peu.

En tout cas au goût ça donne une pâte croustillante à la fin, mais toute plate. S'il vous plaît quelle est mon erreur et comment obtenir une pâte à pizza levée et moelleuse-croustillante ?

Avatar de l’utilisateur
nine2
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 608
Inscription : 17 janv. 2017 [14:39]
Localisation : région Lyonnaise

Re: pâte à pizza pas levée ?

Messagepar nine2 » 12 août 2019 [09:38]

Bonjour !
Avec de la levure chimique ta pâte n'élèvera pas ! même au four à 25 °!
Voici ma recette et là pas trop de surprise !!!!
Pour 1 pizza
250 gr de farine type "55" ou "45" !
1 paquet de levure BOULANGERE d"shydratée genre briochin,francine peu importe la marque ....
1/2C.cueiller café de sel
15 cl eau tiède
et 4ccueillers d'huile d'olive en fin de préparation .
Tu laisses pousser et là tu peux la rouler à ta comnvenance !
Suivant le temps elle pousse plus ou moins vite !
Bonne pizza partie !
Au travail on fait ce que l'on peut ....
A table on se force !!!!! les mâchons Lyonnais


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions