Jambon cajun à l'ananas ( Louisiane)

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Trisha
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Jambon cajun à l'ananas ( Louisiane)

Messagepar Trisha » 22 août 2003 [21:44]

Recette usa :Une bonne recette du sud des USA. C'est souvent mangé durant les fêtes.

Ingrédients pour 8 personnes

1 jambon salé à l'os de 2kg 500g
1 flacon de clou de girofles
vous pouvez diminuer la ration, moi-même je n'utilises que 4/5 clous de girofles.
1 ananas frais
1dl de sirop de sucre canne (si vous ne le trouvez pas vous pouvez prendre du miel à la place)
1dl de rhum blanc
125g de sucre brun en poudre
2 c. à soupe de vinaigre
4 litres de bouillon de volaille

Préparation
Découennez le jambon et le déssaler dans de l'eau froide pendant 6 heures.
L'égouttez et inciser le gras en lignes de manière à former des losanges.
Le plonger dans un faitout contenant le bouillon de volaille en ébullition, laisser frémir 1 h 30.
Préchauffez le four à 180 °C (th 6)
Otez l'écorce de l'ananas, le couper en quatre et otez le coeur fibreux. Coupez la chair en losanges réguliers sur une planche rainurée afin de récupérer le jus.
Versez le jus dans une casserole, ajoutez le sucre brun et 1 dl et demi d'eau. Faire bouillir et ajoutez les losanges d'ananas, cuire 10mn à feu moyen. Egouttez l'ananas, réduire le sirop à moitié, ajoutez le rhum blanc, le sirop de canne et le vinaigre.
Et si vous n'avez pas le sirop de canne, alors mettez un bon miel à la place.
Egouttez le jambon,le mettre dans un grand plat rectangulaire allant au four, et l'enduire de sirop au rhum.
Recouvrir de losanges d'ananas. Piquez un clou de girofle à chaque intersection. Enduire à nouveau de sirop et ça mettre au four. Cuire 1 heure en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Couvrir de papier alu s'il caramélise trop vite.
Vous posez ensuite le jambon sur un plat de service chaud, servir avec du riz.
Trisha

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