pain cuit dans un moule à cake

tableau d'une exposition
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 507
Inscription : 26 févr. 2009 [15:18]
Localisation : france
Contact :

pain cuit dans un moule à cake

Messagepar tableau d'une exposition » 04 nov. 2018 [21:23]

bonsoir,
j'ai constaté que pétrir farine plus eau, dégageait de la chaleur.
et j'ai commencé avec de l'eau de source à température (il faisait 19°C). au bout de 10', j'ai laissé reposer 30' sous un torchon (non mouillé). j'ai relancé le pétrissage en ajoutant 2 sachet de levure avec le restant d'eau. j'ai commencé en vitesse 1, à 2 j'ai mis du sel (temps 10'). j'ai mis la pâte dans un récipient recouvert d'un film plastique recouvert d'un torchon (durée 2 heures). ça a doublé de volume, j'ai dégazé puis mis dans le moule à cake. j'ai mouillé au pinceau puis recouvert d'un tapis silicone. ça a monté au bout d'une heure. je l'ai mis à cuire et ça n'est pas retombé.
conclusion, ça ne sert à rien en chauffant l'eau.

Revenir vers « Pains « »

Autres discussions