yaourtière : faut-il mettre le petit lait dans la préparation ?

Avatar de l’utilisateur
Elianora
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 07 oct. 2018 [09:03]
Localisation : Lyon

yaourtière : faut-il mettre le petit lait dans la préparation ?

Messagepar Elianora » 07 oct. 2018 [09:42]

Bonjour à toutes et tous !

j'ai acheté une yaourtière et ai lancé mon premier test ce matin :!:
Mais au moment de faire mon mélange, j'ai été prise d'un doute : faut-il mettre le yaourt (industriel de chez Carr****r dans mon cas) avec son petit lait ?
Quand je mange un yaourt ferme, je jette ce petit lait car je n'aime pas (si yaourt brassé, je mélange le petit lait avec le yaourt donc ça passe ^^)

bref, dans le doute, j'ai mis le yaourt complet, avec son petit lait, en me disant : de toute façon, avec le lait, ça sera liquide alors un peu plus, un peu moins :P

mais j'aimerais quand même vos avis d'expert-e-s ^^

merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Elianora
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 07 oct. 2018 [09:03]
Localisation : Lyon

Re: yaourtière : faut-il mettre le petit lait dans la préparation ?

Messagepar Elianora » 09 oct. 2018 [19:40]

je me réponds moi-même, au cas où qqn d'autre se pose la question
j'ai lu dans un autre sujet (mais je ne le retrouve plus ^^) qu'il faut mettre le petit lait car c'est là que sont les ferments


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions