Gâteau qui ne lève pas

Avatar de l’utilisateur
mustang70
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 13
Inscription : 11 déc. 2009 [09:25]
Localisation : dampierre sur salon

Gâteau qui ne lève pas

Messagepar mustang70 » 04 janv. 2018 [16:30]

bonjour
qui pourrait me donner un conseil pour que mes gateaux levent un peu plus
j'ai essaye four froid, four chaud mais le resultat n'est pas terrible
merci de vos reponses et bonne annee a toutes
bonjour et bienvenu chez moi

tableau d'une exposition
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 505
Inscription : 26 févr. 2009 [15:18]
Localisation : france

Re: Gâteau qui ne lève pas

Messagepar tableau d'une exposition » 08 janv. 2018 [12:01]

bonjour,
même avec de la levure chimique, ça ne lève pas comme on le souhaite . il doit s'agir le la température . il faudrait faire monter en basse température (dans les 24°, pour passer progressivement à la température indiquée) .
pour conclure, pour la levure boulangère c'est le sucre et l'humidité qui favorisent la montée . c'est réduire le sel .

Avatar de l’utilisateur
ancien
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 198
Inscription : 04 août 2016 [21:40]

Re: Gâteau qui ne lève pas

Messagepar ancien » 13 mars 2018 [21:22]

Ben ? il veut rester au lit ?


Revenir vers « Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) « »

Autres discussions