Japon : Gari ou Gingembre mariné

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souricette28
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Japon : Gari ou Gingembre mariné

Messagepar souricette28 » 01 août 2017 [14:36]

:kikou:
Voilà une recette de gingembre mariné, pour rincer le palais après chaque sushis. :chi: et c'est :facile:

Gari ou Gingembre mariné

Pour 1 bocal
200 g de gingembre frais, ferme et non fripé
20 cl de vinaigre de riz
20 cl d’eau
4 c à s de sucre
1 c à s de sel
1 lamelle de betterave crue (pour teinter en rose)

Peler et émincer le gingembre très finement à la mandoline (ou avec un économe) dans le sens de la fibre.
Déposer les lamelles dans une passoire et saupoudrez-les de sel.
Mélanger et laisser dégorger 30 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, l’eau et le sel à feu doux.
Retirer du feu quand le sel est dissout. Mettre les lamelles de gingembre dans un bocal.
Ajoutez-y la lamelle de betterave crue, puis recouvrir du mélange vinaigré.

Macération : 1 nuit au frais.


Source : Le Grand Livre de la Cuisine Japonaise de Laura Kié.

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