Chutney de tomates vertes et gingembre

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
mouchou
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1548
Inscription : 23 déc. 2005 [20:43]
Localisation : isère
Contact :

Chutney de tomates vertes et gingembre

Messagepar mouchou » 07 juil. 2017 [12:26]

Kikou
Si il vous arrive d'avoir des tomates vertes en fin de saison ou comme moi en les désherbant :D je vous propose une recette rapide.

chutney sucré salé
:arrow: 500gr de tomates vertes
:arrow: 1 pouce de gingembre frais
:arrow: 5 ou 6 échalotes
:arrow: 50 ml de vinaigre de cidre
:arrow: 1 grosse cuil à soupe de miel voir plus suivant votre goût +ou - sucré
:arrow: du piment d'espelette, sel , poivre

réalisations
couper les tomates en brunoises (petits morceaux réguliers )
Eplucher le gingembre et le couper en julienne fine
éplucher les échalotes et les couper en rrondelles fines

dans une casserole faire chauffer le vinaigre et le miel
puis ajouter les tomates, gingembre, échalotes
bien mélanger
assaisonner sel, poivre, piment suivant votre palais

laisser compoter 1 heure
sur feu doux

mettre en pots et le ide dair en retournant les pots

À déguster avec vviandes froides, viande grillées, comme condiments ou comme base de marinade
maman active de 3 enfants 28,24,22ans
le pain c'est comme la vie il est meilleur s'il est partagé avec ceux qu'on aime

Revenir vers « Conserves de condiments: chutneys, pickles, huiles, cornichons et autres. « »

Autres discussions