Confiture de cassis + photos

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tatie 21
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Confiture de cassis + photos

Messagepar tatie 21 » 05 juil. 2017 [15:08]

Confiture de cassis.

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Ingrédients:

4 kg.500gr de cassis.
3 kilos de sucre à confiture.
2 c à café d'agar-agar.

des pots et les couvercles propres.
environ une dizaines de bocaux.
des étiquettes pour bocaux.
1 grande bassine.1 petite louche.
1 moulin à légumes petite grille.

Préparation:

verser les cassis dans la bassine.
verser les 3 kilos de sucre à confitures.
laisser macérer la confiture avec le sucre.
cuisson: doucement.

mixer la confiture avec un pimeur.
ensuite passer la confiture avec un moulin à légumes.
recuire la confiture 15 minutes environ.!.

verser sur 1 assiette de la confiture.
si la confiture de fige.
remplir les bocaux avec une petite louche.
.( attention ne pas ce brûler ).
couvrir avec des couvercles propre.
laver les bocaux.et essuyer les.
mettre les étiquettes presque à froid..
laisser un peu refroidir.et marquer les bocaux.
les placer dans une cave à l’abri du jour.

***** bonne confiture à tous *****


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:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

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