Tatin aux abricots frais + photos

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
tatie 21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1374
Inscription : 19 mai 2014 [11:49]
Localisation : Nièvre.

Tatin aux abricots frais + photos

Messagepar tatie 21 » 01 juil. 2017 [21:51]

Tatin aux abricots frais.

Image

Ingrédients:

1 pâte feuilletée.
660 gr des abricots frais.
sucre poudre.sucre glace.
beurre doux allégé.
1 moule haut = 20cm.


Préparation:


préchauffer le four à 220°C.
.( chaleur tournante ).

étaler la pâte.mettez 1 assiette dessus.
et couper le pourtour de la pâte.
laisser environ 5cm autour de l'assiette.

dans le moule beurré & sucrer.
mettre dans le four chaud.
cuisson:à surveillée.
qui ce caramélise .

essuyer les abricots avec 1 torchon.
couper en 2 les oreillons d'abricots.

dans le plat caramélisé.
faites 3 rangées d'abricots.
1 rangée coter non bomber.
2 rangées d'abricots.
ajouter: du beurre autour du plat.
.( ne colle pas le fond du plat).
.(ce démoule plus facilement).

parsemer de sucre poudre.

couvrir de la pâte et ranger la pâte à l’intérieur avec 1 spatule en bois.

baisser la température à 200°C.
.( suivant les fours).
cuisson: 30/40minutes.
démouler le tatin à chaud.
.( attention au brûlure).
parsemer de sucre glace.

avec le reste d'abricots.
décorer le tatin et le tour.facultatif.?.

servez avec une boule de glace.?.


*** bon dessert tiède ou froid ***

Image
:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

dilettante76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2167
Inscription : 11 mars 2007 [21:32]
Localisation : seine maritime

Re: Tatin aux abricots frais + photos

Messagepar dilettante76 » 06 juil. 2017 [12:04]

coucou, TATIE, c'est avec grand plaisir que je vous retrouve. Bonne journée

Dilettante76
:kikou: :kikou: :bravo:
MAP : QUIGG BB1350 , BIFINETT KH2232 1cuve et les 2 petites, FAR Marie No

Avatar de l’utilisateur
tatie 21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1374
Inscription : 19 mai 2014 [11:49]
Localisation : Nièvre.

Re: Tatin aux abricots frais + photos

Messagepar tatie 21 » 06 juil. 2017 [17:11]

ImageDilettante76merci
et moi aussi je suis contente.cette année confitures.
à bientôt.tatie 21 :rose:
:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

Avatar de l’utilisateur
ancien
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 269
Inscription : 04 août 2016 [21:40]

Re: Tatin aux abricots frais + photos

Messagepar ancien » 16 oct. 2017 [21:39]

A lire vos recettes , je crois que je vais me mettre à table !


Revenir vers « Desserts: Tartes, tartelettes, tourtes, etc. « »

Autres discussions