Gaufres sans gluten

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Emma
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2003 [15:40]
Localisation : Haute Garonne

Gaufres sans gluten

Messagepar Emma » 12 févr. 2017 [17:54]

Préparer à l'avance :

200 gr de farine mais - maïzena (par exemple sch@er)
200 gr de farine de riz
100 gr de farine de châtaigne
1 sachet de levure à gâteau
Une pincée de sel

Mélanger et TAMISER.

ajouter
6 jaunes oeuf
100 gr de beurre fondu
580 gr de lait entier
Parfum si vous voulez

On obtient un appareil assez épais, attention aux grumeaux

Laisser reposer.

Juste avant de cuire les gaufres, monter les blancs en neige et les incorporer. Cela donne des gaufres qui gonflent très bien malgré la farine de châtaigne (il doit être possible d'en mettre plus ...)
Emma - famille sans gluten !

Revenir vers « Desserts: Crêpes, gaufres, donuts, beignets... « »

Autres discussions