Cuisson du foie gras

SOSO29420
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 18 déc. 2016 [20:02]
Localisation : finistere

Cuisson du foie gras

Messagepar SOSO29420 » 18 déc. 2016 [20:17]

BONJOUR

Je dois faire cuire un foie gras frais de 500gr,cependant je n'ai pas une terrine en terre cuite suffisamment petite pour y mettre le produit.
J'aimerais savoir s'il est possible que j'utilise un moule en alu sans que cela puisse altérer le goût du foie.
Merci de m'éclairer
Passez de bonnes fêtes
SOSO

Avatar de l’utilisateur
Anerit
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 19361
Inscription : 03 oct. 2005 [14:23]
Localisation : juste là au bon endroit

Re: cuisson du foie gras

Messagepar Anerit » 19 déc. 2016 [11:44]

met un film alimentaire ou chemise avec un papier sulfurisé :okey:
:hihihi: “Le rire dilate l'esprit.” :hihihi:

SOSO29420
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 18 déc. 2016 [20:02]
Localisation : finistere

Re: cuisson du foie gras

Messagepar SOSO29420 » 19 déc. 2016 [13:41]

Merci dee ce conseil,c'estce que je pensais faire avec papier alu.
Merci infiniment et passez de bonnes fêtes en famille et amis
SOSO

Avatar de l’utilisateur
Anerit
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 19361
Inscription : 03 oct. 2005 [14:23]
Localisation : juste là au bon endroit

Re: cuisson du foie gras

Messagepar Anerit » 19 déc. 2016 [14:11]

il est fort déconseillé de cuire dans du papier alu, mets plutôt du sulfurisé :okey:
:hihihi: “Le rire dilate l'esprit.” :hihihi:

SOSO29420
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 18 déc. 2016 [20:02]
Localisation : finistere

Re: cuisson du foie gras

Messagepar SOSO29420 » 19 déc. 2016 [18:18]

OK je vais mettre du papier sulfurisé sur le dessus, mais je n'ai pas trop le choix quant au moule qui remplace la terrine n terre cuite

Passez de bonnes fêtes
SOSO


Revenir vers « Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « »

Autres discussions