Camembert au four

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tompouce77
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Camembert au four

Messagepar tompouce77 » 17 nov. 2016 [11:04]

Bonjour à toutes et à tous,

Je suis à la recherche d'une recette inratable pour faire un camembert au four

Quelqu'un aurait il ça sous la main ?

En vous remerciant par avance, je vous souhaite une bonne journée :kikou:

Gavotine
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Re: camembert au four

Messagepar Gavotine » 18 nov. 2016 [00:05]

Voici une recette inratable :
Sortir le camembert en prenant soin de retirer le papier d’emballage.Remettre le camembert dans sa boîte en bois
Inciser le fromage par dessus en dessinant une croix sur toute la largeur.
Enfourner dans un four à 180° et laisser cuire avec un temps de cuisson de 10-15 minutes
Une fois cuit on relève la croûte pour laisser place à la partie crémeuse puis on trempe des croûtons de pain grillés un peu comme dans une fondue. Se mange très chaud.
Le camembert au four se sert avec une salade verte mais peut aussi être accompagné d’une pomme de terre chaude et de quelques tranches de charcuteries.
Bon appétit.

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marie74*
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Re: camembert au four

Messagepar marie74* » 18 nov. 2016 [08:17]

merci gavotine,je vais essayer ta recette bien appetissante.
mais je mettrai un papier sulfurisé dans la boite,pour la propreté
:kikou: :rose:
marie74

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tompouce77
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Re: camembert au four

Messagepar tompouce77 » 18 nov. 2016 [09:01]

Merci Gavotine,
je vais essayer cette recette ce we.
et l'idée de Marie74 est excellente, je mettrais également un papier de cuisson dans la boite
Encore merci et bonne journée :kikou:

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marie74*
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Re: camembert au four

Messagepar marie74* » 18 nov. 2016 [09:04]

:kikou: tompouce :rose:
marie74

Gavotine
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Re: camembert au four

Messagepar Gavotine » 18 nov. 2016 [10:36]

C'est une possibilité le papier sulfurisé. De l'alu aussi.
Mais cela peut changer le gout.

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Re: camembert au four

Messagepar marie74* » 18 nov. 2016 [14:09]

j'évite l'alu pour la cuisson
et le papier sulfurisé est plus pratique pour récuper le fromage qui a coulé
:anem:
marie74

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Re: camembert au four

Messagepar mado71 » 18 nov. 2016 [19:19]

camembert au four

enlevez son papier. Faites quelques fentes dans le camembert et y verser le vin blanc.
Entourez la boite (couvercle dessous) dans du papier d'aluminium.
Cuire au four à 200°C (Th 5/6) pendant 30 min environ.
Posez le tout directement à table et dégustez le fromage chaud sur des pommes de terre en robe des champs.
Vous pouvez aussi l'accompagner de charcuteries.

Si vous n'avez pas de camembert, un Mont d'Or fera l'affaire !

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Re: camembert au four

Messagepar marie74* » 18 nov. 2016 [19:28]

gavotine préconise aussi la pdt :good:
le mont d'or est tres different du camembert
pour le mont d'or je crois que l'on peut,aussi mettre de l'alcool,genre cognac dans une fente
marie74

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Re: camembert au four

Messagepar muscadine » 18 nov. 2016 [19:28]

Bonsoir gavotine

Merci pour cette recette , je me régale d'avance j'adore le fromage , je suis de l'avis de marie 74 pour le papier sulfurisé plutôt que l'allu qui n'est pas très bon à la santé , par contre si tu achètes un camembert dans une boîte en bois , tu peux laisser ton camembert tremper à mis hauteur dans de l'eau 30 mn avant de l'enfourner et là tu évites la brulure du bois , c'est un chef de qui à donné cette astuce que j'ai réalisé avec succès .

et comme je suis gourmande j'ai suivit aussi ses conseils il ajoutait une gousse d'ail coupée et parsemé dans le camembert comme dans le mont d'or .

bonne dégustation :okey:

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Re: camembert au four

Messagepar tompouce77 » 21 nov. 2016 [09:44]

Bonjour tout le monde,
Quel quantité de vin blanc pour 1 camembert ?
Bonne journée à tous et merci pour votre aide car ce we mon camembert a plu à tout le monde, maintenant je vais essayer avec le vin blanc pour voir le changement.
:kikou:

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Re: camembert au four

Messagepar muscadine » 21 nov. 2016 [11:03]

pour le vin blanc très peu , tu fais une croix au milieux tu relèves un peu pour faire un trou perso j'enlève un peu de camembert avec une petite cuillère et je verse le vin blanc un demi verre en tout entre celui que tu verses au milieux et tout autour c'est déjà bien ,puis je remets le morceau de camembert . :okey:

astuce suivant ton four tu peux démarrer en mettant du papier sulfurisé au début pour bien chauffer le fromage et tu enlèves ensuite pour faire gratiner un peu sur gril :okey: :okey:

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Re: camembert au four

Messagepar ancien » 23 nov. 2016 [21:33]

Lol il est bourré après ton calendos ?

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Re: camembert au four

Messagepar muscadine » 27 nov. 2016 [19:20]

Bon alors l ancien t"es toujours sous le effluves de ton calendos

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Re: camembert au four

Messagepar tatalynn60 » 28 nov. 2016 [20:50]

coucou Tompouce :kikou:

Toutes ces idées sont parfaites. Je fais comme Marie en ce qui me concerne :mimi: mais avant d'enfourner ma boite, je l'enveloppe d'alu simplement pour ne pas que le fromage ne coule partout :okey: et j'adore y tremper des pommes de terre sautées à l'ail ... un pur délice bien calorique :hihihi:

Un petit conseil de plus, je t'invite à aller sur Pintere** où il y a une foultitude de recettes à découvrir :okey:

Muscadine, je suis ton conseil lorsque je me sers de brochettes en bois au barbecue pour ne pas qu'elles brûlent.


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