Aubergines farcies aux champignons

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Aubergines farcies aux champignons

Messagepar Lola78 » 10 sept. 2016 [18:09]

4 aubergines (petites ou moyennes)
4 gros champignons de Paris bien blancs
1 échalote hachée
50 g de beurre
2 œufs
Chapelure
sel, poivre

Nettoyez et coupez les champignons en tranches fines.

Piquez les aubergines.
Faites-les cuire entières au four pendant 15 minutes.
Coupez-les en 2.
Retirez délicatement la pulpe et réservez les "coques" d'aubergines.

Faites revenir l'échalote au beurre (ou un mélange beurre-huile de tournesol),
ajoutez les champignons, salez et poivrez.
Quand ils ont bien rendu toute leur eau, ajoutez la pulpe des aubergines.
Mélangez bien.

Cassez les œufs.
Mélangez à la cuillère.
Remplissez les coques d'aubergines de la préparation,
saupoudrez de chapelure et mettez à four chaud 10 minutes.

:good:

:fee:
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Re: aubergines farcies aux champignons

Messagepar Lola78 » 25 sept. 2016 [08:47]

Je m'aperçois que je n'ai pas posté le "verdict".

Tout d'abord, concernant la cuisson de l'aubergine, les 15 minutes au four n'ont pas suffit.
J'ai complété avec 5 minutes au four à micro-ondes.

Une fois les demi-"coques" d'aubergine farcies, j'ai déposé dessus un œuf, puis la chapelure, puis quelques petits morceaux de beurre sur la chapelure.

Concernant la "farce", vu qu'il y en avait trop pour tout remettre dans les demi-aubergines,
elle a cuit à part dans une petite poêle, avec de l'origan.

Tout a été dévoré :good:

:fee:
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