Brochettes terre-mer au piment rouge (bbq)

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Lola78
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Brochettes terre-mer au piment rouge (bbq)

Messagepar Lola78 » 31 août 2016 [18:33]

Recette femmes actuelles

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Simple et peu cher
(enfin, ça dépend des crevettes...
Il vaut quand même mieux prendre des crevettes de qualité)

1 kg de gambas crues, fraîches ou surgelées (environ 24)
1 chorizo
1 piment rouge frais
12 cl d'huile d'olive
4 citrons verts
1 petite gousse d'ail
sel


Perso, citron jaune plutôt que vert jugé trop acide chez nous.

Coupez les citrons en deux.
Faites décongeler les gambas selon les indications de l'emballage.
Éliminez la tête et décortiquez-les en gardant l'éventail de la queue.

Retirez la peau du chorizo,
coupez dedans autant de rondelles que de gambas.
Piquez gambas et chorizo sur des piques en bois au préalable trempés 10 minutes dans de l'eau.

Éliminez les graines du piment.
Mettez-le dans le bol d'un petit robot avec l'huile, l'ail pressé, le jus d'un citron et du sel.
Mixez finement.

Badigeonnez les brochettes de sauce et posez-les sur la grille du barbecue avec les moitié de citrons.
Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Servez avec le reste de sauce.


La crevette en cuisant, prendra une forme arrondie "autour" du chorizo.

:arrow: En enlevant la tête de la crevette, tirer doucement sur l'intestin pour l'enlever sans le casser.
Sinon, il faudra ouvrir le dos de la crevette pour enlever l'intestin.

:arrow: Les crevettes sont longues à décortiquer, elles doivent rester au frais, surtout quand il fait chaud.
Perso, je les laisse tremper dans l'eau, j'ajoute des glaçons si besoin, et je les décortique 5 par 5.
Dès qu'un lot de 5 est prêt, hop, il va au réfrigérateur et je continue à décortiquer les autres.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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