Auberge espagnole - explication du principe

Placez ici toutes vos idées de cuisine conviviale.
Riba
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 18 août 2016 [16:19]

Auberge espagnole - explication du principe

Messagepar Riba » 18 août 2016 [17:16]

Bonjour Mesdames et Messieurs,

Je suis invité chez une amie pour faire un barbecue ensemble selon le principe de l'Auberge espagnole.
Je suis enchantée de participer à ce repas mais en même temps, j'ai un peu peur - peur d'en faire de trop ou d'en faire trop peu....

Pouvez-vous m'aider car je me demande comment bien faire : dois-je préparer divers plats (donc entrée + viande + légumes et pâtes ou pommes de terre + dessert + boissons.....), dois-je tenir compte de nombre des personnes qui seront présents (je ne connais pas ce nombre exact).

Comment feriez-vous ?

Merci d'avance pour votre aide.
Mamy Riba.

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6552
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: auberge espagnole - explication du principe

Messagepar Lola78 » 18 août 2016 [18:27]

Bonjour,

Ton amie, si elle est un minimum organisée, a sûrement prévu qu'untel amène l'entrée, l'autre la salade, untel et untel le fromage (car c'est cher le fromage), un autre une bouteille de vin, se mettre à plusieurs pour la viande, etc.

C'est à elle de gérer ça pour ne pas se retrouver avec...
15 tartes aux pommes :lol:

Demande-lui combien vous serez et ce que tu dois amener.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)


Revenir vers « Repas entre copains : fondues, raclettes, pierrades, crêpes-parties... « »

Autres discussions