Mini burger en champignon

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6520
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Contact :

Mini burger en champignon

Messagepar Lola78 » 18 août 2016 [09:25]

pour 4 pers.

16 gros champignons de paris frais, bien blancs
2 tomates
16 morceaux de salade selon votre goût : mesclun, feuille de chêne, etc.
2 oignons doux
8 tranches de fromage Cheddar fondu
3 steaks hachés
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol + 1 morceau de beurre
sel poivre
sauce crudités au yaourt ou à la ricotta

Passez rapidement les champignons sous l'eau.
Coupez les pieds.

Épluchez et coupez l'oignon en rondelles.

Dans un saladier, écrasez à la fourchette la viande hachée avec du sel et du poivre.
Faites-en 8 petites galettes de la taille des champignons.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans la poêle et mettez-y les rondelles d'oignons.
Ajoutez ensuite les galettes de viande et faites-les dorer rapidement.

Placez une tête de champignon sur l'envers (côté "creux") et déposez-y :
- 1 morceau de salade,
- 1 rondelle de tomate,
- badigeonnez-la d'un peu de sauce crudités
- des rondelles d'oignon,
- la galette de viande,
- un morceau de Cheddar,
- 1 autre morceau de salade.

Fermez le mini-burger par la tête d'un autre champignon, côté lisse sur le dessus.
Faites tenir le tout avec un pique si besoin.

:fee:

Sauce crudités au yaourt, quelques idées :

https://www.supertoinette.com/recette/17 ... de_di.html

https://www.supertoinette.com/recette/10 ... di_de.html

https://www.supertoinette.com/recette/11 ... di_de.html
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Revenir vers « Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers « »

Autres discussions