Les pralines

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Les pralines

Messagepar ancien » 15 août 2016 [22:04]

Quand j’étais petit mon oncle , décédé maintenant travaillait dans dans une confiserie ,-Il faisait des bombons que l'on appelait des pralines . je n'en ais jamais retrouvés , si quelqu'un pouvait me donner des infos , merci d'avance .

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Lola78
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Re: les pralines

Messagepar Lola78 » 16 août 2016 [09:35]

Bonjour,

Ici, une recette de pralines "à l'ancienne" :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... tml#506330

C'est délicieux les pralines - tout dépend sûrement aussi de la qualité des amandes.
Mais avec cette recette, il n'y aura pas la couleur rose.
Il faudra ajouter du colorant rouge.

J'ai trouvé une autre recette, je t'envoie un lien en MP.

:okey:

:fee:
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Lola78
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Re: les pralines

Messagepar Lola78 » 16 août 2016 [09:40]

ah ben non, je ne vois plus le bouton "MP" (?)

Voici donc la recette, source "la cuisine de Bernard"

Recette pour 750g de pralines roses:

-125g de noisettes
-125g d'amandes
-450g de sucre
-colorant rouge


Placez un tiers du sucre, soit 150g, dans une large poêle avec un peu d'eau (pour l'imbiber) et quelques gouttes de colorant rouge. Vous pouvez aussi prendre un colorant en poudre, il vous en faudra une pointe de couteau.

Mélangez bien et portez à ébullition sur feu assez fort.

Quand de grosses bulles apparaissent, ajoutez les amandes et les noisettes.

Mélangez constamment. Baissez un peu le feu au besoin.

Au bout d'un moment, le sirop va commencer à se cristalliser, le tout va sabler.

Mélangez toujours pour que le sucre enrobe bien les fruits secs.

D'un côté vous aurez les fruits secs et de l'autre du sucre qui ne veut pas coller, il y a comme du sucre en poudre rose. Laissez-le fondre partiellement pour qu'il adhère aux noisettes et amandes.

Débarrassez sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Triez les fruits secs et mettez tout le sucre qui reste (celui non collé) dans une casserole avec 150g de sucre supplémentaire.

Ajoutez un peu de colorant rouge et de l'eau. Portez à frémissement sur feu doux jusqu'à ce que les morceaux de sucre soient tous bien fondus.

Remettez les fruits secs dans la poêle. N'allumez pas encore le feu sous celle-ci. Portez d'abord le sirop à ébullition jusqu'à 124°C.

Quand le sirop s'approche des 124°C, vous pouvez allumer le feu sous la poêle.

Quand le sirop est à la bonne température, versez-le sur les fruits secs tout en mélangeant.

Enrobez-les bien du sirop qui va de nouveau sabler comme tout à l'heure.

Laissez fondre un peu le sucre qui ne veut pas adhérer.

Débarrassez sur un papier, puis triez de nouveau: les pralines d'un côté, le sucre qui ne veut pas coller de l'autre.

Remettez le sucre rose avec les 150g restants de sucre dans une casserole avec le colorant et de l'eau. Laissez fondre le tout puis portez à 124°C. Placez les pralines dans la poêle, puis en mélangeant, ajoutez le sirop à bonne température.

Avec cette 3ème opération, le sirop va cette fois bien enrober les pralines roses.

Mélangez, laissez sabler le sirop qui enrobe.

Laissez fondre un tout petit peu le sucre récalcitrant.

Versez sur un papier. Normalement, il n'y a presque plus de sucre qui ne veut pas coller.

Dernière opération: mettez les pralines au four à 70°C pendant 45 minutes pour bien les sécher. Vous pourrez alors les conserver très longtemps dans une boite hermétique pour les déguster telles quelles, ou bien les utiliser dans des fabuleuses recettes à venir...
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Re: les pralines

Messagepar ancien » 23 août 2016 [20:55]

Trouves t'on du colorant rouge en super marché ?

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Re: les pralines

Messagepar marie74* » 30 août 2016 [18:20]

:kikou: lola, ,ancien
je cherche une recette (espagnole)
qui se mesure au verre
un verre de sucre un verre d'amandes
qui se fait a la poele
si quelqu'un la connait,merci
:anem:
marie74

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Re: les pralines

Messagepar Puck » 30 août 2016 [23:45]

ancien a écrit :Trouves t'on du colorant rouge en super marché ?


Regarde au rayon Pâtisserie d'un grand magasin d'alimentation, et demande colorant alimentaire rouge.
Ici en Suisse, on trouvent facilement des ingrédients pour pâtisserie dans les centres commerciaux

J'ai déniché ceci. On peut même faire soi-même les colorants :wink:
Salutation depuis la Suisse

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Re: les pralines

Messagepar Lola78 » 31 août 2016 [08:53]

Oui, on trouve des colorants alimentaires au supermarché dans le rayon des pâtisseries à faire soi-même, du côté de la farine et du sucre.

Faire ses colorants soi-même, c'est sûrement plus sain :okey:

Perso, je ne pâtisse pas, alors je n'y connais rien en colorants :)

Marie, il y a une recette sur un blog d'île aux épices :)
Je t'envoie le lien en MP.

Bonne journée,

:fee:
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