Quiche lorraine sans fromage

fanfanharry
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Quiche lorraine sans fromage

Messagepar fanfanharry » 11 août 2016 [20:04]

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•200 g de pâte brisée
•150 g de poitrine de porc fumée


Appareil à quiche:
•2 œufs
•2 jaunes d'œufs
•1/2 litre de crème fleurette
•sel
•poivre
•noix de muscade

beurrer et fariner le plat à tarte. mettre la pate et foncer avec les doigts.
Découper le surplus de pâte avec le rouleau à pâtisserie et retirer les chutes.
Laisser reposer le fond de pâte au frais pendant 30 minutes minimum.
Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés sans ajout de matières grasses.
Ajouter les lardons poêlés préalablement égouttés et bien les répartir sur toute la surface.

Dans le bol, verser la crème fleurette.
Ajouter les œufs et les jaunes...
le sel, le poivre et la noix de muscade.
Attention à ne pas trop saler l'appareil à quiche car les lardons sont déjà salés.
vitesse 4 pendant 2,30 mn

Ajouter l'appareil à la quiche...
Enfourner à four chaud (180°C) pendant 25 à 30 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer du four, retirer le plat à tarte (attention les doigts !)...
et déguster tiède ou chaud, accompagnée d'une salade.

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Lola78
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Re: quiche lorraine sans fromage

Messagepar Lola78 » 15 août 2016 [16:31]

Bonjour,

Pourquoi ce titre "sans fromage" :?:
Il n'y a pas de fromage dans les recettes de quiche lorraine. :)
Du moins, dans les recettes traditionnelles.

Perso, je la fais ainsi :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#8900234

Quant aux lardons, avant, je faisais comme toi,
mais depuis, j'ai changé ma technique :
je ne passe plus les lardons à la poêle mais je les fais "blanchir" à l'eau bouillante (conseil de Gbe).

@ +

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)


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