Idées de recettes avec des cerises noires

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Puck
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 145
Inscription : 04 août 2016 [21:41]
Localisation : Chablais vaudois

Idées de recettes avec des cerises noires

Messagepar Puck » 06 août 2016 [20:04]

Bonjour

J'ai reçu dernièrement une barquette d'environ 200 grammes de grosses cerises noires. Je cherches une idée pour les utiliser toutes en même temps pour un dessert.
Quelqu'un aurait une suggection ?
Salutation depuis la Suisse

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6552
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: idées de recettes avec des cerises noires

Messagepar Lola78 » 07 août 2016 [18:04]

Bonjour,

mmmm, des belles grosses cerises noires, miam, j'adore :tropbon:

Tu peux faire un clafoutis.

Voici 2 recettes de fins gourmets :

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#4519178

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#7199490

:kikou:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
Puck
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 145
Inscription : 04 août 2016 [21:41]
Localisation : Chablais vaudois

Re: idées de recettes avec des cerises noires

Messagepar Puck » 10 août 2016 [23:48]

bonne nouvelle, j'ai trouvé une recette pour mes cerises :D

En fouillant dans mes armoires, j'ai retrouvé un livre de cuisine pas très récent (année d'édition 1957 !). J'ai essaie une recette du livre nommée soupe aux cerises, la voici :

Beurre 50 grammes
farine 1 ou 2 cuillère à soupe
cerises selon votre stock
sucre 2 à 3 cuillères

les proportions peuvent être changées selon la quantité à faire

dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine
Couper et enlever le noyau des cerises incorporer dans le roux délicatement rajouter le sucre
faire cuire 15 minutes environ à feu doux ou moyen (selon votre cuisinière)
Après cuisson laisser refroidir, une fois froid un coup de mixer à main pour faire une mousse
mettre le tout dans un récipient qu'on peut fermer et mettre au frigo une nuit
Le lendemain la masse a une apparence de mousse
pour servir un bol pour dessert,
facultatif décorer avec de la crème fouettée
Salutation depuis la Suisse


Revenir vers « Desserts: Fruits en salade, en compote, au four, au M-Ondes,...« »

Autres discussions