Test 2 de pâte à tarte sans gluten

Avatar de l’utilisateur
Emma
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2003 [15:40]
Localisation : Haute Garonne

Test 2 de pâte à tarte sans gluten

Messagepar Emma » 08 juil. 2016 [18:13]

Test 1
70 gr farine de riz
70 gr farine avoine
60 gr noisettes en poudre
1 cc farine de guar
Sel
4 cc sucre complet
55 gr de beurre tempéré
1 petit oeuf


Eau froide pour obtenir une pâte ferme à peine collante

Commentaires. C'est top, les enfants ont adoré !
Si j'avais huilé le papier en dessous j'aurais pu la démouler il me semble.
Cuire à à 220 10 minutes puis mettre les fruits 20 minutes.
Ajouter l'appareil et cuire à180 pendant 30 minutes




TEST 2
c'est une pâte claire, qui sèche bien et est bien croustillante si on la fait cuire 20 minutes à l'avance. Elle se tient assez bien. Elle craquelle à la cuisson et n'est donc pas étanche.

Top pour la tarte au citron.

100g de farine de riz complet
70g de fécule de pomme de terre
40 gr de fécule de maïs schaer
50g de poudre d'amande
1/2 cc de guar, 1/2 de psyllium
1 œuf
1/2 cc de sel
50g de sucre complet vanillé
100g de beurre
Eau si besoin
Laisser reposer au frais.
Dernière édition par Emma le 23 mars 2017 [22:09], édité 1 fois.
Emma - famille sans gluten !

Avatar de l’utilisateur
DS80
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2176
Inscription : 22 mars 2009 [17:26]
Localisation : amiens

Re: test de pâte à tarte sans gluten

Messagepar DS80 » 06 nov. 2016 [14:41]

:lol:========


Revenir vers « Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) « »

Autres discussions