Quiche boulangère

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aladin83
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Quiche boulangère

Messagepar aladin83 » 24 juin 2016 [22:19]

bonjour à toutes et tous
je suis la la recherche d'une recette de quiche comme celle que l'on achète en boulangerie et que l'on sert pour l'apéro
j'aimerais réaliser cette recette en format assez grand , une plaque à four avec rebords par exemple
merci d'avance
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Lola78
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Re: quiche boulangère

Messagepar Lola78 » 25 juin 2016 [09:48]

Bonjour,

A la boulangerie, à part la quiche lorraine, je ne vois pas d'autre quiche.

Ou bien des quiches aux légumes ?

Si c'est la quiche lorraine, voici une recette :

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#8900234

(la crème aigre de cette recette est facultative, perso je n'en mets plus.
Les lardons, je les fais blanchir à l'eau bouillante maintenant, c'est plus digeste).

Le problème, c'est que ça se fait avec de la pâte feuilletée, dans un plat à tarte.
Or, tu veux utiliser le plat du bas du four qui est beaucoup plus grand et les pâtes feuilletées industrielles sont en général rondes.

Peut-être pourrais-tu t'inspirer de ce flan pâtissier sans pâte dans lequel de la farine est incorporée, du coup il se "tient"
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 52&start=0

en en faisant une version salée bien sûr, contrairement à cette recette de flan sucré.

Bons préparatifs

:fee:
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aladin83
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Re: quiche boulangère

Messagepar aladin83 » 25 juin 2016 [14:23]

merci Lola , c'est bien une quiche lorraine que je veux faire
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Lola78
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Re: quiche boulangère

Messagepar Lola78 » 26 juin 2016 [09:30]

En adaptant ce flan avec les ingrédient de la quiche lorraine, ça pourrait donner ceci :

Il faudra multiplier au moins par 2 les ingrédients je pense, mais il faudra voir ce que ça donne une fois dans le plat du four, si ça suffit ou pas à le remplir
(sans le faire déborder, car le flan va gonfler un peu en cuisant).

Les doses initiales :

Pour 8 personnes

- 200 g de farine
- 4 œufs
- 3/4 de litre de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 125 g de lard fumé
- 30 g de beurre
- sel, poivre

Faire un puits dans la farine, y mettre les œufs, mélanger en ajoutant le beurre fondu, puis verser peu à peu le lait tiède, puis la crème fraîche.

Bien travailler la pâte.

Faire chauffer le four à 220°C.

Couper le lard en dés et les faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante.

Verser la pâte dans un moule beurré.

Disposer les dés de lard et mettre dans le four.

Baisser la température à 200°C et cuire 45 min.

Je pense qu'il faudra mettre le four en mode "cuisson traditionnelle" (qui chauffe le haut et le bas)

ou, si tu en as l'habitude, en mode chaleur tournante.

Le plat ne devra pas être placé tout en bas mais plus vers le milieu du four.

Tu es sûr que tu ne préfères pas "assurer" en faisant tout simplement plusieurs quiches lorraines ?
:lol: ça peut se faire la veille.
ça peut se manger froid ou se faire réchauffer.

D'autres toinet-tes auront sûrement des conseils complémentaires ou d'autres idées à te donner.

A bientôt

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Re: quiche boulangère

Messagepar aladin83 » 26 juin 2016 [18:24]

merci
tu as sans doute raison , la sagesse recommanderait d'en faire plusieurs de taille normale ....
je vais donc sans doute rester sage :D
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Re: quiche boulangère

Messagepar Lola78 » 27 juin 2016 [17:58]

hi hi hi, comme on dit "le doute est le début de la sagesse"...
mais parfois, faut quand même tenter des trucs, tout dépend des enjeux, le tout est de ne pas se mettre la rate au court-bouillon :)

@ +

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Re: quiche boulangère

Messagepar aladin83 » 27 juin 2016 [18:24]

:D :D :D
ne pas prendre de risques inutiles , surtout quand l'enjeu est important
je vais donc suivre la voie de la sagesse et faire 4 quiches format plat à tarte et je verrai ultérieurement, si cela fonctionne bien, pour modifier le format
en tout cas , merci pour ton aide :)
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Re: quiche boulangère

Messagepar Lola78 » 27 juin 2016 [18:56]

de rien, avec plaisir.
Fais-nous des photos si tu peux :kikou:

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Re: quiche boulangère

Messagepar marie74* » 19 juil. 2016 [20:04]

aladin ta quiche ,avec les conseils de lola,sera bien meilleure qu'en boulangerie
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