Bavarois à la vanille de madagascar

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arnaudbh
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Bavarois à la vanille de madagascar

Messagepar arnaudbh » 09 juin 2016 [13:55]

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Le Bavarois à la vanille de Madagascar

c'est une recette compliqué mais délicieusement bon.

Ingrédients
6 personnes



Crème à Bavarois

Lait, 1/2 litre

Sucre 75g

1 gousse de vanille bourbon de Madagascar

1 cuillère à café d’extrait de vanille (pour avoir un goût plus fort)

6 jaunes d’oeufs

6 feuilles de gélatine

1 pincée de sel

Crème Fouettée



crème fraîche très froide

350 à 400g. Sel, 1 pincée

Matériel
6 ramequins

Préparation


Crème bavaroise : coupez la gousse de vanille bourbon de Madagascar en deux, puis mettre les graines et la gousse dans le lait, laisser infuser 10 minutes puis mélangez sur le feu le lait, les sucres et le sel et la gousse. Dès l’ébullition, retirez du feu. Incorporez les jaunes d’oeufs un par un, sans cesser de fouetter. Remettez le tout sur feu doux, en mélangeant doucement sans arrêt avec une cuillère, jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirez-la aussitôt du feu, car elle ne doit surtout pas bouillir.

Retirez la gousse de vanille, puis rajouter l’extrait de vanille et plonger, l’une après l’autre, les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Epongez-les à plat et sans les laisser se recroqueviller, délayez-les avec la crème très chaude. Laissez refroidir.

Crème fouettée : Fouettez lentement la crème fraîche très froide jusqu’à consistance mousseuse assez ferme pour bien tenir sur un fouet.

A l’aide d’une cuillère, incorporez-la délicatement à la crème à bavarois froide commençant à gélifier. (en cas de blog, fouettez-la pour la lisser).

Rincez à l’eau froide l’intérieur les ramequins. Saupoudrez-le de sucre. Versez la préparation dedans.

Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 12h00 minimum idéalement 36 heures.

Pour servir plongez, le fond du moule dans de l’eau chaude juste quelques instants et retournez sur un plat rond
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P'tite maman
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Re: bavarois à la vanille de madagascar

Messagepar P'tite maman » 09 juin 2016 [23:10]

superbe! merci pour le partage! J'adore le bavarois :coeur: :coeur: :coeur: :coeur:
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mamy m
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Re: bavarois à la vanille de madagascar

Messagepar mamy m » 30 juin 2016 [08:26]

:kikou: :bravo: et très rafraichissant


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