Panna cotta

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co'
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Panna cotta

Messagepar co' » 18 avr. 2016 [19:59]

Bonsoir,

Voilà mon problème, j'ai fait de la panna cotta aujourd'hui, voici la recette:
50 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine

Mon soucis est que ma panna cotta n'a pas figé, elle est au frigo depuis 10h ce matin :(

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marie74*
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Re: panna cotta

Messagepar marie74* » 19 avr. 2016 [17:42]

3 feuilles pour 50 cl,c'est une bonne répartition.
etait ce de la veritable crème ou "specialité a 15%" ?
marie74

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co'
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Re: panna cotta

Messagepar co' » 20 avr. 2016 [06:56]

j'ai bien pris une creme entière. je prends toujours la meme, pour ça je sais.
la question du moment est est-ce important de faire bouillir la crème? comme écrit sur la recette, je l'ai faite chauffer et pas bouillir.

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marie74*
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Re: panna cotta

Messagepar marie74* » 20 avr. 2016 [08:02]

je porte a ebullition,a feu moyen.
je ne saurai te dire,si ton problème vient de la.
:anem:
marie74

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Re: panna cotta

Messagepar co' » 20 avr. 2016 [20:30]

je réessaierai en portant a ébullition et on verra bien.
merci pour ton aide en tout cas.

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marie74*
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Re: panna cotta

Messagepar marie74* » 20 avr. 2016 [20:33]

bonne soirée :kikou:
marie74

arnaudbh
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Re: panna cotta

Messagepar arnaudbh » 25 mai 2016 [03:05]

Pour ma recette de panna cotta, je le fais au thé Earl Grey, il y a 2 feuilles de gélatine pour 40cl de crème et 100g de sucre en poudre.

La proportion de gélatine est bonne, il peut avoir un problème de crème, un peu trop liquide. tu peux rajouter du sucre ou mieux, rajoute de l'agar à agar, comme gélifiant c'est pas mal.
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