Caramel de beurre d'érable

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
ericka soleilhac
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 21 mars 2016 [20:21]
Localisation : Montreal
Contact :

Caramel de beurre d'érable

Messagepar ericka soleilhac » 26 mars 2016 [16:30]

Je partage ici ma recette familiale de mon caramel d'érable de ma grand-maman ! En ce beau weekend-end de Pâques ! On se gâte :

Méthodes :
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et le sirop de maïs.
Laisser mijoter jusqu’à ce qu'il monte à 250°F.
Retirer du feu et ajouter graduellement le lait condensé.
Remettre sur le feu et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter le beurre salé.
Remuer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
Ajouter la crème 35%.
Remuer et laisser refroidir.
Incorporer la fleur de sel.
Mettre dans de jolis pots.

Ingrédients :
Sirop d'érable: 1 Tasse
Sirop de maïs: 3 cuillères à soupe
Lait condensé: 1 Tasse
Beurre : 3 noix
Crème 35% : 3 cuillères à soupe
Fleur de sel: 1 cuillère à thé
Bonjour,je suis restauratrice avec mon conjoint.Nous avons un restaurant de fine cuisine gastronomique à Montréal! Je suis donc une passionnée de cuisine, de vins

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6552
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: caramel de beurre d'érable

Messagepar Lola78 » 30 mars 2016 [11:25]

Merci pour cette recette familiale.

Voici les équivalences :
https://www.supertoinette.com/mesures-eq ... aires.html

1 cuillère à thé de sel = 5 grammes
1 tasse = 20 cl de liquide
1 noix de beurre = 15 grammes
1 cuillère à soupe de crème = 15 grammes

250°F - Fahrenheit = 121°C - Celsius

A bientôt

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
ericka soleilhac
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 21 mars 2016 [20:21]
Localisation : Montreal
Contact :

Re: caramel de beurre d'érable

Messagepar ericka soleilhac » 30 mars 2016 [17:50]

Merci pour avoir convertis :fiesta:
Bonjour,je suis restauratrice avec mon conjoint.Nous avons un restaurant de fine cuisine gastronomique à Montréal! Je suis donc une passionnée de cuisine, de vins

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6552
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: caramel de beurre d'érable

Messagepar Lola78 » 30 mars 2016 [17:59]

De rien :okey:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


Revenir vers « Recettes d'Amérique « »

Autres discussions