Conservation pâte feuilletée levée

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Saori
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Conservation pâte feuilletée levée

Messagepar Saori » 24 mars 2016 [13:45]

Bonsoir, comme l'indique le titre, je viens de faire ma première pâte feuilletée levée, résultat très satisfaite visuellement, reste à voir après cuisson :roll: , il me reste la moitié de la pâte, comment et comme bien de temps puis-je là conserver ?
Merci de bien vouloir rapidement me répondre de peur du gâchis: actuellement elle repose dans mon bac a réfrigérateur a 1 degré :mimi:
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mariepoppins77
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Re: conservation pâte feuilletée levée

Messagepar mariepoppins77 » 24 mars 2016 [16:23]

:kikou:
Tu peux congeler sans aucun souci dans du film (pas d'alu! ). Sinon, 24h au frigo,toujours dans du film....
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
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Re: conservation pâte feuilletée levée

Messagepar Saori » 24 mars 2016 [16:41]

Merci Marie popotins, juste une précision : la levure n'aura rien a -23 degrés ?!
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Re: conservation pâte feuilletée levée

Messagepar Saori » 24 mars 2016 [16:54]

Voilà mes croissants, c'est bon :youpi: très aéré mais le feuilletage bof, pas digne du tout de mon boulanger :oops: , c'est une première on verra après! Je pense que c'est le beurre (pré....dent), j'ai eu qlq problème d'étalage mais rien de grave, donc :shiruken: Je chercherais mon erreur au fur et à mesure des essais :good:

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Dernière édition par Saori le 24 mars 2016 [17:01], édité 1 fois.
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Re: conservation pâte feuilletée levée

Messagepar mariepoppins77 » 24 mars 2016 [17:00]

Non je congèle toujours sans aucun souci. .
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Re: conservation pâte feuilletée levée

Messagepar Saori » 24 mars 2016 [17:03]

merci :mimi: Je m'imaginais pas faire des croissants pendant une semaine :hihihi:
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Re: conservation pâte feuilletée levée

Messagepar mariepoppins77 » 24 mars 2016 [17:06]

Pour tes croissants :okey: :bravo:
Petites astuces : Roulés sans trop serrer,
attention à la dorure (jaune d'oeuf + un petit peu d'eau): trop de dorure tue le feuilletage....
Et à chaque fois je mets mes viennoiseries au frigo avant cuisson (pendant le préchauffage du four par ex.) car le feuilletage adoooore le froid
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Re: conservation pâte feuilletée levée

Messagepar mariepoppins77 » 24 mars 2016 [17:11]

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Croissant et pains au chocolat
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Re: conservation pâte feuilletée levée

Messagepar Saori » 24 mars 2016 [19:30]

:bravo: très réussi :miam: rien avoir avec les miens :hihihi:
J'ai un peu forcé sur la dorure, et prochaine fois je met au réfrigérateur avant cuisson, mais comme bien de temps et après levé ou durant levée ?
Ma recette: 500g farine, 10 g levure, 2 cac sel et 280g d'eau, pour feuilletage 220g beurre, j'ai fait la détrempe le soir et j'ai fait les tours le lendemain matin, c'est quoi ta recette? :mimi:

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Re: conservation pâte feuilletée levée

Messagepar mariepoppins77 » 24 mars 2016 [20:57]

Pendant 10mn environ et avant d'enfourner.
Pour la recette j'utilise celle de flore88 du forum.
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Re: conservation pâte feuilletée levée

Messagepar Saori » 24 mars 2016 [21:20]

Merci, je vais voir et essayer la semaine prochaine :mimi:
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Re: conservation pâte feuilletée levée

Messagepar mariepoppins77 » 25 mars 2016 [16:49]

:kikou:
Bravo pour tes pains au chocolat, ils sont très réussis, on voit bien le feuilletage :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
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Re: conservation pâte feuilletée levée

Messagepar Saori » 25 mars 2016 [22:55]

Ah bon !, moi je trouve pas :cry2: Quand on ouvre y a pas le feuilletage mais c'est très aéré
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