Faire du vin avec des chatons pendants de noisetier ?

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COLABER
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Faire du vin avec des chatons pendants de noisetier ?

Messagepar COLABER » 07 févr. 2016 [19:06]

BONJOUR , je souhaiterais savoir s'il est possible de vinifier des chatons de noisetier de la même façon que ceux
du noyer , merci de me répondre .

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marie74*
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Re: Faire du vin avec des chatons pendants de noisetier ?

Messagepar marie74* » 07 févr. 2016 [20:12]

bonsoir,
je n'ai pas la réponse mais si tu peux m'expliquer pour le vin de "noyer",tu utilises la sève?
marie74

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ancien
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Re: Faire du vin avec des chatons pendants de noisetier ?

Messagepar ancien » 21 sept. 2016 [21:15]

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 litres) :
- 250 g de feuilles de noyer (bien propres)
- zeste d'orange amère
- noix de muscade
- 1/2 litre d'eau de vie
- 1 kg de sucre
- 4 l environ de vin blanc ou rosé


Préparation de la recette :

Prévoir 45 jours + 6 à 7 semaines
Hacher les feuilles de noyer. Ajouter le zeste, la noix de muscade et l'eau de vie. Les feuilles doivent baigner entièrement dans l'alcool.
Laisser infuser 45 jours.
Prendre une bonbonne ou un récipient pour une contenance de 5 litres. Y mettre l'extrait obtenu (sous les feuilles) avec le sucre et le vin.
Laisser macérer suffisamment longtemps en remuant de temps en temps. Au bout de 6 à 7 semaines, filtrer, puis mettre en bouteilles.


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