Lapin aux figues façon lola

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Lola78
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Lapin aux figues façon lola

Messagepar Lola78 » 05 févr. 2016 [19:45]

Pour 6 personnes, 2 lapins (pour avoir le choix dans les morceaux)
1 bouteille de vin rouge (j'ai utilisé un bordeaux)
1 oignons
500 g de figues fraîches (surgelées Pic__rd)
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (Mail_e)
De l’eau
2 cuillères à café bombées de fonds de veau (Mag_i)
Du lard fumé
Du beurre

Coupez le lapin en morceaux et faites-le mariner la veille dans du vin rouge, à hauteur,
avec du sel, du poivre, du thym et du laurier.

Je l’ai fait à l’avance le matin à la cocotte-minute, cuisson 30 minutes après la mise en rotation de la soupape.
Puis, au moment du repas, il a réchauffé sur feu doux, sans mettre la cocotte en pression.
Si vous le faites en cocotte traditionnelle, compter 2 h 30 de cuisson.

Placez les morceaux de lapin (sauf les abats) et versez la marinade dans la cocotte.

Ajoutez
- le fonds de veau dilué dans de l’eau chaude.
- la moitié des figues et le lard fumé coupé en lardons.
Mélangez bien.

Fermez la cocotte et faites-la monter en pression. Puis baisser le feu pour cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Laissez partir la vapeur avant d’ouvrir la cocotte-minute.

Au moment du repas, ajoutez les abats dans la cocotte et les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
et faites réchauffer doucement le lapin pendant au moins ¼ d’heure - voire 1/2 heure. Surveillez, il faut que les abats soient cuits et que la viande et le jus soient suffisamment chauds.
Pendant ce temps, faites rôtir les figues restantes à la poêle dans du beurre, vous les servirez à part.

Un pur délice :good:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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