Boudin vert ou vète trêpe ? cuisine flamande et belge

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Lola78
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Boudin vert ou vète trêpe ? cuisine flamande et belge

Messagepar Lola78 » 13 janv. 2016 [17:02]

Bonjour,
En lisant la fiche-cuisine de Supertoinette sur la cuisine Flamande et Belge,
je découvre ce plat :

Le boudin vert est une spécialité culinaire belge originaire d'Orp-le-Petit dans la province du Brabant wallon où il est connu sous le nom de Vète trêpe. Il est fait à base de chou vert et de chou vert frisé, de viande blanche de porc et d'épices. Sa fabrication est jugé chaque année par les tastes d'el trêpe, membres de la confrérie des Mougneux d'Vète Trêpe (mangeurs de boudin vert) qui accordent aux meilleurs des labels fort recherchés. L'origine de ce boudin au choux vert remonte au moins à l'époque médiévale. On le déguste chaud ou froid. On le présente coupé en rondelles pour l'apéritif. Cuit il se sert chaud avec une purée de pommes de terre et des carottes à la Vichy, du chou rouge ou des pommes fruits coupées en quartiers et bien dorés dans la poêle. On l'accompagne traditionnellement d'une bière belge, ou d'un champagne.


Quelqu'un aurait-il la recette ?

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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