Découper un magret avant la cuisson ?

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Amael
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Découper un magret avant la cuisson ?

Messagepar Amael » 29 déc. 2015 [12:44]

Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de découper un magret de canard avant la cuisson. Je pensais faire juste un aller et retour dans une poele. Cela ne risque-t-il pas de faire durcir la viande ?

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Lola78
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Re: découper un magret avant la cuisson ?

Messagepar Lola78 » 29 déc. 2015 [14:28]

Bonjour,

Pour le magret, il vaut mieux le cuire entier.
Si tu préfères rester avec tes invités plutôt que de surveiller sa cuisson, tu peux le cuire avant mais moins longtemps. Ensuite, tu fais des tranches que tu réchaufferas au four doux, recouvertes de papier aluminium. Mais perso, je trouve ça plus compliqué à gérer.

Le mieux serait quand même de cuire au dernier moment, ça n'est pas si long, et de le trancher en fines tranches une fois cuit.
Les étapes :
- quadriller la peau avec un couteau,
- l'assaisonner dans les sillons,
- faire chauffer une poêle,
- déposer le magret côté peau et le laisser cuire ainsi de 8 à 10 minutes,
- puis le retourner et le laisser cuire de 30 secondes à 1 à 2 minutes
(chez nous, on l'aime plutôt à point mais habituellement, il est vrai qu'il se sert plutôt rosé, soit 30 secondes à 1 minute).

Bons préparatifs

:nl044:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Amael
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Re: découper un magret avant la cuisson ?

Messagepar Amael » 30 déc. 2015 [10:15]

Merci Lola. Je vais suivre tes conseils.
Je te souhaites de bonnes fêtes de fin d'années.
:nl005:


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