Fondant de pintadeau farci à la normande

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papalucas
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Fondant de pintadeau farci à la normande

Messagepar papalucas » 27 déc. 2015 [09:56]

Bonjour à toutes et à tous,

Pour le réveillon du 31 (22 personnes), je dois cuisiner des fondants de pintadeau farcis à la normande.

Mon problème est que je ne sais trop comment les faire cuire. Je pensais faire un jus de volaille et un gratin dauphinois pour accompagner.
Mais je dois dire que je sèche un peu pour la cuisson sachant qu'en plus que nous serons dans un gîte et qu'il n'y a pas forcement une grande cuisine... Je sais qu'il y a 2 fours.

Pouvez vous m'aider.

Je vous remercie par avance de vos avis et conseils.

Bonne journée !

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mariepoppins77
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Re: fondant de pintadeau farci à la normande

Messagepar mariepoppins77 » 27 déc. 2015 [18:54]

:nl005:
Mon avis: les cuire si possible dans cocotte en fonte au four, sinon, les arrosés toutes 30 min
Pour le temps faudrai savoir le poids des bestiaux!
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
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papalucas
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Re: fondant de pintadeau farci à la normande

Messagepar papalucas » 27 déc. 2015 [19:13]

Merci de ta réponse Mariepoppins77. Ce sont des supremes surgelés qui font 190g.
Pour la cuisson en cocotte ça va être compliqué car je n'en ai qu'une et il y a quand même 22 suprêmes...
Je pensais à une cuisson au four, mais comment ?

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mariepoppins77
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Re: fondant de pintadeau farci à la normande

Messagepar mariepoppins77 » 27 déc. 2015 [19:32]

Ce que je ferai: les dorés dans une poêle, si tu as des plaques à dispo,bien sûr. Tu peux le faire la veille.
Les installés dans un plats à gratin avec ail en chemise, thym, laurier et un peu de bouillon et le jus de cuisson de la poêle que tu auras déglacer avec un peu de vin blanc sec. Tu arroses et les retourne souvent.et avant la fin de cuisson, tu couvres d'alu
Avec le jus, tu le réduis, rajoutes de la crème et quelques champignons de ton choix
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papalucas
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Re: fondant de pintadeau farci à la normande

Messagepar papalucas » 27 déc. 2015 [19:49]

Oui j'avais pensé à quelque chose comme ça mais ça ne va pas faire trop crémeux avec le gratin dauphinois ?

C'est pour ça que je m'étais tourné sur un jus de volaille.

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mariepoppins77
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Re: fondant de pintadeau farci à la normande

Messagepar mariepoppins77 » 27 déc. 2015 [20:02]

Pour moi non, car cette sauce sera juste pour napper la viande. Je la servirai dans une saucière, et les convives se servent à leurs guises. ...
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Re: fondant de pintadeau farci à la normande

Messagepar papalucas » 27 déc. 2015 [20:10]

OK j'avais trouvé ça comme recette :

http://recette.com/supreme-de-pintade-a-la-creme.htm

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mariepoppins77
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Re: fondant de pintadeau farci à la normande

Messagepar mariepoppins77 » 27 déc. 2015 [20:17]

Oui ça rejoint mon avis. ... :nl023:
J'espère que je t'aurais aider. Bonne soirée
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Re: fondant de pintadeau farci à la normande

Messagepar papalucas » 27 déc. 2015 [20:23]

Oui ! Merci à toi, c'est vraiment sympa :nl013:


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