Bavarois mangue passion + photo

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flower-89
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Bavarois mangue passion + photo

Messagepar flower-89 » 06 nov. 2015 [17:50]

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Bonjour, voici une recette de bavarois mangue passion facile à réaliser et idéal pour un anniversaire :D .

Pour le biscuit j'ai choisis une dacquoise à la noix de coco pour changer un peu de la génoise et j'ai inséré dans mon bavarois un insert à la mangue.

La recette à était réalisée avec un cercle de 18,5 cm.

Pour la recette prévoir une quinzaine de fruits de la passion et deux mangues.

Ingrédient :

Pour le biscuit :

100g de sucre glace
100g de noix de coco rappée
40g de poudre d'amande (Pour ma part, j'ai mis 20g de poudre d'amande et 20g d'amandin).
50g de sucre
5 blancs d’œuf
20g de farine

Pour l'insert à la mangue : (à préparer la veille afin de le congeler)

200g de purée de mangue bien mure
2 feuilles de gélatine
Un petit peu de jus de citron vert

Pour la mousse aux fruits de la passion :

300g de pulpe de fruits de la passion
60g de sucre glace
300g de crème liquide entière 30%
6 feuilles de gélatine

Miroir mangue/passion et citron vert :

80g de jus de fruits de la passion
80g de purée de mangue
Un petit peu de jus de citron vert
3 feuilles de gélatine

Préparation :

Insert à la mangue :

Réaliser l'insert à la mangue la veille afin qu'il prenne au congélateur.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole chauffer 200g de purée de mangue bien mûre avec un peu de citron vert.
Hors du feu, insérer la gélatine dans la préparation et laisser refroidir.
Couler dans un moule inférieur au diamètre du cercle qui vous servira à monter votre bavarois.
Bloquer au congélateur une nuit.

Pour le biscuit :

Préchauffer votre four à 180°c.
Tamiser ensemble la poudre d'amande, le sucre glace et la farine puis ajouter la noix de coco rappée.
Monter les blanc en neige en réalisant une meringue avec les 50g de sucre.
Ajouter délicatement la meringue au mélange précédent.
Étaler la préparation sur un cercle de diamètre supérieur à votre bavarois ( environs 22 - 24 cm ) et enfourner 25 à 30 minute à 180°c.
Retailler votre biscuit une fois refroidi à la dimension voulu pour un cercle entre 18 à 20 cm.

Mousse aux fruits de la passion :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffer la pulpe de fruits de la passion avec le sucre.
Hors du feu, ajouter la gélatine et laisser refroidir.
Monter la crème bien froide en chantilly. quand celle-ci commence à s'épaissir, ajouter le sucre glace et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly bien ferme.
Incorporer la crème chantilly dans la pulpe de fruits de la passion en mélangeant délicatement.

Pour le montage :

Déposer le biscuit dacquoise dans votre moule et le puncher de jus de passion.
Vous pouvez au préalable cercler votre moule de feuilles de rhodoïd mais ce n'est pas nécessaire.
Verser ensuite la moitié de la mousse passion sur le biscuit, puis ajouter votre insert à la mangue congelée sur la mousse puis terminer par le reste de mousse passion.
Bien lisser le dessus.
Laisser plusieurs heures au frigo.

Miroir mangue/passion et citron vert :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Passer au tamis la pulpe de fruits de la passion et la purée de mangue afin de ne garder que le jus.
Chauffer lu jus de fruits de la passion et le jus de mangue.
Hors du feu, ajouter la gélatine et laisser refroidir.
Verser la préparation sur votre bavarois et remettre au frigo.

Pour la décoration :

J'ai confectionné une étiquette et une rose en pâte d'amande et j'ai réalisé un contour en chocolat à l'aide de papier transfert. J'ai décoré le tout de fruits et de noix de coco rappée.

Bonne dégustation :D .

mamy m
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Re: bavarois mangue passion + photo

Messagepar mamy m » 09 nov. 2015 [17:01]

:bravo: Très beau ton bavarois flower,il devait être très bon :kikou:

sipsi
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Re: bavarois mangue passion + photo

Messagepar sipsi » 11 nov. 2015 [09:04]

miammmmmmmmmm :coeur: :okey:

Caramu
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Re: bavarois mangue passion + photo

Messagepar Caramu » 13 juin 2016 [20:14]

Huuuummmmm que c'est bon ! Bonne recette !


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