Soupe libyenne ( sharba libye )

Le top des recettes en vidéo

kouraboura
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 19 sept. 2015 [19:11]

Soupe libyenne ( sharba libye )

Messagepar kouraboura » 19 sept. 2015 [21:17]

La soupe libyenne (Soupe rouge)


Durée de préparation : 5 minutes
Durée de cuisson : un quart d’heure
Quantité pour: 2 personnes


C’est une des recettes libyennes très connue, on la prépare souvent au mois de Ramadan. En général, elle contient beaucoup de piment mais on peut le diminuer si on veut .





Image





Les ingrédients :


-Un oignon moyen râpé
-1/4kg viande d’agneau, coupée en petits morceaux ( on peut le remplacer avec du poulet si vous préférez )
- Concentré de tomate « 140 GR"
-1/3 verre de pois chiches ( trempés et bouillis )
-1 grande cuillère à soupe de pâtes langue d’oiseaux
-1 petite cuillère de piment rouge
-1 petite cuillère de Curcuma
-1 petite cuillère de poivron
-1/2 petite cuillère de sel
-1 pincée de menthe verte sèche
-2 cuillères et 1/2 l’huile d’olive
-Persil vert ciselé.
-3 verres d’eau

Préparation:

Dans une grande marmite, mettez l’huile d’olive puis les oignons puis la viande d’agneau ou le poulet .
Mélangez un peu puis ajoutez les épices et le concentré de tomates .
Ajoutez l’eau et laissez tout bouillir .
Ajoutez les pâtes langue d’oiseaux remuez un peu , puis ajoutez les pois chiches et le persil , laissez-les 3 minutes à cuir .
Après la cuisson , mettez la soupe dans un grand bol puis mettez la pincée de menthe verte séchée .


Bonne dégustation !

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6552
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: soupe libyenne ( sharba libye )

Messagepar Lola78 » 03 oct. 2015 [10:17]

Merci pour cette recette.
Justement l'autre jour, j'ai acheté ce type de pâtes langues d'oiseaux, (nommées Rizetti chez Panzani).
Hop, je vais faire cette recette dans la semaine.
:okey:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6552
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: soupe libyenne ( sharba libye )

Messagepar Lola78 » 10 oct. 2015 [12:51]

Je l'ai faite, c'était délicieux, le bouillon juste relevé comme il faut.
Nous ne l'avons pas complètement bu, du coup il m'en restait pour m'en servir pour un autre ragoût.
Par contre, j'ai mis moins d'huile car j'avais choisi l'option cuisse de poulet et, même en enlevant la peau, la cuisse de poulet est assez grasse.
Merci pour la recette.
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
sansan173
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3910
Inscription : 23 oct. 2004 [20:53]
Localisation : Les Yvelines
Contact :

Re: soupe libyenne ( sharba libye )

Messagepar sansan173 » 19 oct. 2015 [00:34]

merci pour ce partage de recette, et pour ce partage d'essai réussi.
C'est chouette la vie!


:shiruken: Alexy, :bb10: Zeïneb, :bb21: Yacine, :bb25: Neïla, :bb8: Khalil


Revenir vers « Recettes d'Afrique « »

Autres discussions