pates a crepes comme a la foire...

Avatar de l’utilisateur
lunacat
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 35
Inscription : 08 sept. 2004 [18:46]
Localisation : st etienne

pates a crepes comme a la foire...

Messagepar lunacat » 19 janv. 2005 [09:51]

Bonjour a tous et a toutes...
j'en profite pour vous souhaiter une bonne année..( c encore l'heure)

J'aimerais retrouver la pates a crepes que l'on trouve chez lzs marchands dans les foires ou dans les parcs. Je fais de bonnes crepes mais elle sont légère et trés fines c comme cela que je les aimes mais mon ami les preferes comme chez lz marchand... Est ce qu quelqu'un a deja retrouvé une recette qui ressemble a ces crepes???
Merci d'avances pour vos réponses... :fee:

Avatar de l’utilisateur
françoise;
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 716
Inscription : 04 nov. 2004 [12:16]
Localisation : Belgique

Re: pates a crepes comme a la foire...

Messagepar françoise; » 19 janv. 2005 [10:21]

Tu devrais nous donner ta recette, à toi !
Et on pourrait comparer...

Si ton copain aime des crèpes plus "lourdes", je pense que tu peux utiliser de la farine fermentante ou mettre de la levure chimique dans ta pâte.

Dans le Nord de la France et en Belgique, les pâtes à crèpes sont souvent faites avec de la bière... la levure de la bière fait gonfler la pâte.
D'autres coupent le lait avec de l'eau minérale pétillante....

Enfin, il suffit aussi de mettre un peu plus de pâte dans la crepière..

Avatar de l’utilisateur
lunacat
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 35
Inscription : 08 sept. 2004 [18:46]
Localisation : st etienne

Re: pates a crepes comme a la foire...

Messagepar lunacat » 19 janv. 2005 [10:29]

je veux bien vous donner ma recette mais depiuis le temps je la fait a l'oeil....

pour 1 k de farine je met enviropn 5 oeufs s'ils sont gros ensuit e je met une pincée de sucre et une pincée de sel je delaye avec du lait jusqu'a ce que la pate soit liste et ensuite je delaye avec de l'eau pour qu'elle soiit plus lègere ce qui me permet d'en manger environ une quinzaine sans mal au ventre et sans grossir... Voila aprés je met un sachet de sucre vanillé et une cuillère de rhum et pis voila hop dans la poele
Alors cette recette est super pour tout ce qui est de manger beaucoup de crepes et pour les gens qui les aimes fines...
voila bisous

Avatar de l’utilisateur
françoise;
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 716
Inscription : 04 nov. 2004 [12:16]
Localisation : Belgique

Re: pates a crepes comme a la foire...

Messagepar françoise; » 19 janv. 2005 [11:14]

Essaye avec paquet de levure chimique dans ta pâte. Elles vont gonfler.

Avatar de l’utilisateur
mishasta
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 70
Inscription : 09 avr. 2004 [12:01]
Localisation : Lille

Re: pates a crepes comme a la foire...

Messagepar mishasta » 19 janv. 2005 [11:37]

Coucou Lunacat!

Je pense avoir une bonne recette pour toi! C'est la recette de ma pâte à crêpes, lesquelles sont effectivement "mouillées" et "molles", assez épaisses :

Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 30 gr de beurre
- 15 gr de sucre (environ une cuillère à soupe)
(et éventuellement une lichette de rhum pour donner un bon goût!! :a_table: )

Faire fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est fondu, y ajouter le lait et laisser chauffer (tiède à chaud, ça n'a pas beaucoup d'importance, le tout étant de ne pas faire bouillir)
Mettre la farine dans un saladier. Y casser les oeufs. Mélanger au batteur. Ajouter ensuite progressivement le mélange beurre-lait, pour que ça ne fasse pas de grumeaux. En dernier, ajouter le sucre, et éventuellement le rhum.

Voila!! Y a plus qu'à laisser reposer un peu (1/2 heure suffit) et à se mettre devant la poele!!

J'espère que cette recette te conviendra!! Tiens-moi au courant! :D

Avatar de l’utilisateur
llana 34
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 89
Inscription : 08 janv. 2005 [23:36]
Localisation : lattes

Re: pates a crepes comme a la foire...

Messagepar llana 34 » 19 janv. 2005 [21:24]

bonsoir, si tu veux qu'elles soient plus épaisses, tu peux ne mettre que les jaunes dans la pate et monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à ta pate. Bonne soirée.


Revenir vers « Desserts: Crêpes, gaufres, donuts, beignets... « »

Autres discussions