Kabsa aux aubergines + photo

sara 94
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Kabsa aux aubergines + photo

Messagepar sara 94 » 17 sept. 2015 [11:38]

Bonjour,

C'est ma première participation sur votre forum. 😀
Aujourd'hui, je vous propose une recette de cuisine traditionnelle très connue aux pays de Golf et notamment en Arabie saoudite.



Recette de kabsa aux aubergines

● Temps de préparation : 45 minutes
● Temps de cuisiner : 1 heure et 20 minutes
● Repas pour quatre personnes
● Cuisine : Pays du Golfe




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Les ingrédients :

● ½ verre du de riz bien lavé et filtré
● 1 kilo de viande d’agneau sans os
● Une aubergine coupée en tranche tranches
● Deux poivrons
● 3 verres d’eau
● ½ verre de jus de citron
● ½ verre de vinaigre
● ½ verre d’huile d’olive
● une petite cuillère de cardamome moulue
● ½ des épices variées
● ½ de citron séché moulu
● ½ une petite cuillère du de sumac moulu
● du sel et du poivre noir

La préparation :

1. Lavez bien la viande (dans l’eau), ensuite on la met dans une casserole en y ajoutant du jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive et les épices de la viande. on la mariner pendant une heure.
2. On allume le four jusqu’à ce qu’il devienne très chaud, ensuite on met la viande et on attend qu’elle soit bien cuite.
3. On met aussi les tranches d’aubergines au four avec température moyenne;
4. Pour le riz, on le met dans une casserole selon la durée indiquée sur son sachet.
5. Dans une casserole profonde, on mélange la viande cuite avec un peu d'eau, et avec les aubergines, l’oignon et les poivrons.
6. On couvre la casserole et on la met dans le four pour 20 minutes
7. A la fin, on présente notre plat, kabsa chaud après avoir rajouté des noix de cajou pour la décorer.


Bonne dégustation! 😉

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marie74*
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Re: kabsa aux aubergines + photo

Messagepar marie74* » 18 sept. 2015 [11:43]

:kikou: sara,pourquoi laver la viande?
merci :anem:
marie74

sara 94
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Re: kabsa aux aubergines + photo

Messagepar sara 94 » 19 sept. 2015 [16:23]

marie74* a écrit ::kikou: sara,pourquoi laver la viande?
merci :anem:


Bonjour Marie,

En fait, c'est une habitue. Mais derrière une habitude il y aurait une raison :😉

C'est pour nettoyer les traces du sang dans la viande. Il est aussi préférable de mettre du vinaigre pour tuer les éléments chimiques qui se trouvent dans la nourriture que l'on donne aux animaux. 😀

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marie74*
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Re: kabsa aux aubergines + photo

Messagepar marie74* » 19 sept. 2015 [17:22]

merci sara :rose:
marie74


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