Fabrication de saucissons avec ajout de lait en poudre

chingoss
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 24 août 2015 [11:59]
Localisation : France

Fabrication de saucissons avec ajout de lait en poudre

Messagepar chingoss » 24 août 2015 [12:19]

Bonjour à tous
qui à une recette de fabrication de saucissons avec ajout de lait en poudre ?
c'est un ancien charcutier qui mettait du lait en poudre mais je connais pas la quantité
merci d'avance
chingoss

goldo
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 25
Inscription : 31 oct. 2005 [14:47]
Localisation : belgique

Re: fabrication de saucissons avec ajout de lait en poudre

Messagepar goldo » 14 déc. 2015 [07:56]

Bonjour.

J'ai plusieurs recettes dans de vieux livres, notamment un livre des années 40 où ils donnent une recette où on met du lait en poudre. En quantité assez importante.

Je ne vois pas trop à quoi cela sert, si non à lier la pâte mais cela ne me semble pas nécessaire.

Je peux vous envoyer la recette...

nounours13
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 206
Inscription : 25 janv. 2014 [14:01]
Localisation : aix en provence

Re: fabrication de saucissons avec ajout de lait en poudre

Messagepar nounours13 » 25 févr. 2016 [20:05]

Attention le lait en poudre c'est de la lactose et la lactose est un produit utilisé de moins en moins car il est considéré comme étant allergène ,donc a vous de voir ,on obtient une excellente fermentation en étuvant les saucissons 48 h à 25° humidité : + ou - 75% Ventilation légère constante
Nounours 13
quelques années d'expérience en charcuteries ,salaisons
fumages de viandes,poissons et autres
fabrication perso de fumoirs et générateurs de fumée froide


Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « »

Autres discussions