Pâte à pizza pour dessert au nutella

Le top des recettes en vidéo

aliceluna
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 22 oct. 2008 [16:46]
Localisation : belgique

Pâte à pizza pour dessert au nutella

Messagepar aliceluna » 23 août 2015 [21:24]

Bonjour, je cherche en magasin la pate a pizza on me dit qu'elle est dur a trouver, on me conseil la farine de blé type 45 hors sur une recette on me dit farine t55, c'est une recette de pate a pizza, donc je suis perdue, merci

Gavotine
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 203
Inscription : 27 juil. 2015 [00:22]

Re: pâte à pizza pour dessert au nutella

Messagepar Gavotine » 24 août 2015 [00:01]

C'est étonnant que ru ne trouves pas de pâte à pizza toute faite dans le commerce. Toutes les marques en commercialisent.
Voici la recette d'une pâte à pizza rapide à faire à la maison
Il faut 300 g de farine de froment types 55, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cube de levure de boulanger ou 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de sucre, 1 pincée de sel
* Mélanger la farine de froment avec le sel, l'huile, la levure délayée dans 5 cl d'eau tiède sucrée.
** Ajouter progressivement de l'eau jusqu'à que la pâte ne colle plus et fasse une boule compacte. Pour que la pâte ne colle pas ,ne pas hésiter à mettre de la farine. Laisser reposer 1/2 heure.
*** Etaler cette boule à la main dans un plat à pizza. Ou à défaut dans le fond d'un moule à tarte. Mettre la garniture choisie. Puis au four. Pour obtenir une pâte bien dorée, à 180°C (th 6) pendant 15 min environ.


Revenir vers « Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) « »

Autres discussions