Ma super glace à la banane.

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
pimouss73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 130
Inscription : 31 août 2012 [17:51]
Localisation : Savoie

Ma super glace à la banane.

Messagepar pimouss73 » 10 juin 2015 [10:23]

Bonjour,
Voici ma glace à la banane, elle a fait fureur....

Ingrédients

Pour environ 3/4 de litre de glace

4 grosses bananes bien mûres
le jus d’un demi citron ( pour ne pas que ça noircisse.)
50 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide (fleurette)

mixer les bananes, le jus de citron, le sucre et le lait, jusqu’à ce que ce soit onctueux.
Monter la Creme en chantilly.
Mélanger les deux préparation.
Turbiner et déguster !

Avatar de l’utilisateur
P'tite maman
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 627
Inscription : 08 mai 2004 [19:46]
Localisation : Tours

Re: ma super glace à la banane.

Messagepar P'tite maman » 11 juin 2015 [16:36]

Merci :coeur: :ange: :coeur: :ange:
je note ta recette :okey: moi aussi je commence ma période "glace"😉
Je teste des recettes sans sorbetière,j'ai fait un semifreddo â l.abricot mais ma recette était beaucoup trop sucrée.
aurais tu une recette sans sorbetière par hasard?
Multidélices
Hachoir Kenwood PRO 1600
Robot Kenwood Titanium KM 020
COOK Expert

Avatar de l’utilisateur
pimouss73
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 130
Inscription : 31 août 2012 [17:51]
Localisation : Savoie

Re: ma super glace à la banane.

Messagepar pimouss73 » 11 juin 2015 [18:03]

Bonjour p'tite maman, alors, à mon avis pour la faire sans sorbetière, je ferais congeler mes bananes citronnées et coupées en rondelles. Et une fois congelées, je les passerais au mixer/blender avec la crème et le sucre.
Un peu comme font les adeptes du thermomix.
Si tu essayes, l'une ou l'autre, donnes moi ton avis 😊
A mon tour de te poser une question : qu'est-ce qu'un semifreddo à l'abricot ?
Merci d'avance.

Pimouss73

Avatar de l’utilisateur
P'tite maman
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 627
Inscription : 08 mai 2004 [19:46]
Localisation : Tours

Re: ma super glace à la banane.

Messagepar P'tite maman » 14 juin 2015 [10:10]

merci pour ton conseil :okey:
Un semifreddo est un parfait glacé. C'est une crème glacée qui est onctueuse et ne nécessite aucune sorbetière ou turbine à glace. J'ai utilisé la recette de Donna HAY.
SA recette de base de semifreddo (pour 2 litres).
3 œufs entiers + 2 jaunes
1 cuillère à café d'extrait de vanille
220 gr de sucre semoule (j'en ai mis 190 gr)
500 ml de crème liquide
- Mettre tous les œufs + vanille + sucre dans un saladier résistant à la chaleur.
-Préparer de l'eau à chauffer sur laquelle on posera le saladier contenant les œufs + sucre.
-Fouetter au batteur électrique le mélange œufs + sucre jusqu'à ce cela blanchisse et épaississe (environ 6 à 8 mn)
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Fouetter la crème en chantilly.
- Incorporer délicatement dans le mélange d'œufs.
Verser dans un moule métallique de 2 litres de capacités et congeler 6h ou toute une nuit.(j'ai pris des bacs à glaces vides du commerces)
Elle ne donne aucune précision sur la quantité de fruits à utiliser :cry:

J'ai ajouté :
-350 gr d'abricots mixés, c'était trop léger en goût.
- j'ai utilisé de la crème liquide semi épaisse et j'ai trouvé que le goût de crème ressortait trop.
J'ai réduit la dose de sucre et malgré cela c'était hyper sucré :evil:
Elle dit qu'on obtient 2 litres de semifreddo, moi cela m'a donné un litre et demi.
Jr retenterais quand même sa recette avec plus de fruits,moins de sucre et pas de crème semi épaisse :lol:
Multidélices
Hachoir Kenwood PRO 1600
Robot Kenwood Titanium KM 020
COOK Expert

Avatar de l’utilisateur
DS80
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2176
Inscription : 22 mars 2009 [17:26]
Localisation : amiens

Re: ma super glace à la banane.

Messagepar DS80 » 14 déc. 2015 [20:58]

:nl014:========

editeurlot
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 23 nov. 2016 [08:06]
Localisation : France

Re: ma super glace à la banane.

Messagepar editeurlot » 23 nov. 2016 [08:20]

Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette :-). Je l'ai fait en utilisant ma centrifugeuse PR785A Riviera & Bar sur http://www.ma-centrifugeuse.fr c’était une vraie réussite :fee: . Toute la famille s’est régalée. Merci beaucoup !
Editions du Lot


Revenir vers « Desserts: Glaces et sorbets « »

Autres discussions