Gâteau exotique ananas /coco + photos

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pimouss73
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Gâteau exotique ananas /coco + photos

Messagepar pimouss73 » 04 juin 2015 [21:41]

Bonjour,
Voici un très bon gâteau, très léger et qui a séduit toute la famille...
Noix de coco et ananas, un avant goût de vacances....

Les dacquoises à la noix de coco :

* 5 blancs d'oeufs
* 125 g de noix de coco
* 40 g de sucre en poudre
* 100 g de sucre glace
* 20 g de farine

Dans un saladier, monter les blancs en neige puis serrer avec le sucre en poudre.
Mélanger la noix de coco, le sucre glace et la farine puis verser sur les blancs en neige. Mélanger délicatement l'ensemble.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser à l'aide d'une poche à douille et en partant du milieu deux cercles de 22 cm de diamètre.
Enfourner environ 18 min th°6 (jusqu'à coloration des dacquoises).
Laisser refroidir puis découper les cercles aux diamètres 20 cm et 18 cm.

Le bavarois à la noix de coco :

* 22,5 cl de lait
* 4 jaunes d'oeufs
* 2,5 feuilles de gélatine
* 80 g de pulpe coco (ou crème coco en boîte)
* 23 cl de crème liquide 30%
* 50 g de sucre
* quelques gouttes d'extrait de noix de coco (ajout perso)

Note : la crème coco, ce n'est pas du lait de coco. On l'a trouve facilement en grande surface.

Dans une casserole, chauffer le lait avec la pulpe coco.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger avec le lait coco et cuire de la même façon qu'une crème anglaise. Laisser tiédir.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre la gélatine fondue dans un saladier et verser dessus la crème coco tiède, tout en fouettant énergiquement.
Monter la crème en chantilly pas trop ferme et serrer avec 15 g de sucre.
Incorporer délicatement la chantilly à la crème coco.

La mousse à l'ananas :

* 220 g de pulpe d'ananas
* 35 g de sucre
* 3,5 feuilles de gélatine
* 20 cl de crème liquide à 30%
* quelques dés d'ananas

Dans une casserole, porter la pulpe d'ananas et le sucre à ébullition.
Incorporer à la pulpe d'ananas, la gélatine préalablement ramollie et pressée. Mélanger l'ensemble.
Fouetter la crème liquide en chantilly puis incorporer délicatement la pulpe d'ananas.
Ajouter quelques dés d'ananas à la mousse, tout en mélangeant avec douceur.

Le montage :

Placer la dacquoise de 20 cm sur un plat. L'entourer avec le cercle et verser le bavarois à la noix de coco.
Disposer ensuite la dacquoise de 18 cm sur la bavaroise à la noix de coco puis verser la mousse à l'ananas.
Laisser au frais quelques heures.

Et voilà bonne dégustation !

Et des photos :

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sipsi
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Re: gâteau exotique ananas /coco + photos

Messagepar sipsi » 05 juin 2015 [10:26]

miaqmmmmm merci pour les photos


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