Cake au chocolat + photo

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Cake au chocolat + photo

Messagepar Invité » 09 mai 2015 [12:21]

Cake au chocolat d'Alain Ducasse.

Un cake moelleux et fondant à la fois ! On s'est vraiment régalé :) A refaire !

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Ingrédients :

  • 85 g de cacao
  • 3 oeufs moyens
  • 200 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 150 ml d’huile
  • 125 g de crème épaisse
  • 6 g de levure chimique


Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Commencez par tamiser la farine avec le cacao et la levure puis réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez l’huile et mélangez.

Ajoutez progressivement, le mélange tamisé farine, cacao et levure. Mélangez jusqu’à ce que votre pâte soit bien homogène.

Ajoutez la crème et mélangez. Ajoutez le lait, mélangez sans trop insister.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré préalablement, j’ai parsemé le dessus avec une petite poignet de pépites de chocolat et des d’amandes effilées.

Enfournez 10 minutes à 200°C et 50 minutes à 160°C.

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miss choconoisette
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Re: cake au chocolat + photo

Messagepar miss choconoisette » 07 juin 2015 [16:05]

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:kikou: :kikou: ouh là là ce cake me tente terriblement :a_table: :D :bravo: il est fort appétissant

Avant que j'essaye ça, juste une petite question.
300 grs de sucre me parait énorme:
* tu as mis vraiment ce poids?
* tu l'as juste bien sucré?
* tu l'as fait dans un moule a cake de quelle dimension?

Oui! En fait j'en avais trois :D :oops:

En tout cas merci pour le partage de la recette de ce grand chef et à bientôt. :mimi: :mimi: :mimi: :mimi:
:mimi:
Miss choconoisette.


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