Jarrets de porc façon lola

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Lola78
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Jarrets de porc façon lola

Messagepar Lola78 » 06 mai 2015 [17:46]

Bonjour

Je me suis inspirée des conseils de ce post (merci beaucoup) pour faire la recette ci-dessous :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=142850

Un délice :okey:

Pour 3 personnes

2 beaux jarrets avant de porc (crus, non salés)
1 oignon
1 carotte
1 poireau
1 branche de céleri
1 feuille de laurier et une branche de thym
50 cl de sirop d’érable (du vrai, miam)
Gros sel, poivre


Faire bouillir de l’eau dans un grand faitout et y jeter :
- un peu de gros sel, du poivre,
- un oignon émincé,
- une carotte coupée en rondelles,
- un poireau tronçonné en quelques morceaux,
- une branche de céleri tronçonnée en petits morceaux,
- le bouquet garni.

A la reprise de l’ébullition, déposer les 2 jarrets de porc.
N’enlevez pas la couenne.

Baisser le feu.

Laisser mijoter tout doucement pendant 3 heures à couvert.

Préchauffer le four à 200°C chaleur traditionnelle.

Au bout des 3 heures de cuisson, placer les jarrets dans un plat à four.

Arroser avec 1 à 2 louches de bouillon.

Puis, arroser généreusement avec le sirop d’érable.

Mettre au four pour 10 minutes.

Retourner les jarrets et remettre au four 10 minutes.

Terminer sous le grill encore 5 bonnes minutes pour gratiner la couenne.

D'habitude, je prends les jarrets cuisinés surgelés chez Pic____ (ils sont délicieux)
mais là, j'suis très fière de moi,
ils étaient aussi bons... euh... ou... meilleurs :siffle: :fiesta:

:fee:
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar marie74* » 07 mai 2015 [18:27]

lola :kikou: merci pour cette recette qui me plait bien
.
par contre ce sera sans le sirop d'erable
:mimi:
marie74

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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar Lola78 » 07 mai 2015 [18:58]

Merci de cette appréciation Marie :mimi:

Il était bon ce sirop d'érable, je l'ai goûté avant de le verser, on aurait dit du caramel :good:
C'est sûr qu'il faut aimer le sucré-salé ou le style "barbecue ribs". :a_table:

Bonne soirée :fee:
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar minimimi » 19 déc. 2015 [07:10]

Ça doit être terrible ça.....
Pour gagner du temps sur les 3 h ça doit pouvoir se cuire en autocuiseur, non?
nutricook délice,yaourtière lagrange,foodsaver V3840,maestro Miogo (cousin du Themomix)
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar Lola78 » 20 déc. 2015 [10:39]

Bonjour Minimimi

Oui, bien sûr, à la cocotte-minute, ça serait 2 fois moins de temps
et c'est aussi bon bien sûr.
Parfois je m'en sers... parfois je ne m'en sers pas :nl001:

@ +

:nl044:
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar Lola78 » 06 févr. 2016 [13:58]

Euh, pour le sirop d'érable, c'est pas ça :navet:

"50 cl de sirop d'érable (du vrai, miam)"

parce qu'un demi-litre de sirop d'érable pour 2 jarrets... :siffle: :hihihi:

J'avais donc utilisé la moitié de la bouteille qui faisait 200 ml, donc... 100 ml, ça suffit.

Et je vais utiliser l'autre moitié demain (bon, depuis le temps, ça n'est pas la même bouteille :)
pour refaire des jarrets, si j'en trouve des beaux, label rouge -
encore que je me désole de ne pas réussir à trouver du porc français bio...

:paris:
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar P'tite maman » 06 févr. 2016 [16:08]

génial! J'imprime! J'ai justement des jarrets dans mon congélateur et je cherchais comment les cuisiner! Et comme que suis en manque d'inspiration :okey: :ange: :ange:
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar Lola78 » 06 févr. 2016 [16:27]

p'tite maman, merci pour ton appréciation.
:okey:
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar P'tite maman » 09 févr. 2016 [20:30]

Coucou!après le boulot,j'ai mis à cuire les jarrets au bouillon sauf que je n'avais pas regardé l'heure :twisted: , et si j'attendais, je n'aurais pas mangé avant 22h30 :? ...j'ai doublé la quantité de légumes,cela sent hyper bon :dingo: mais je devrais attendre demain pour goûter :cry2: :cry2: :cry2: ...à la place,j'ai mangé de la salade verte accompagnée de saumon fumé...
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar Lola78 » 10 févr. 2016 [13:58]

P'tite maman, à la cocotte-minute, c'est 2 fois moins de temps normalement, mais je n'ai pas testé, je l'ai refaite au faitout.

Tu nous diras si tu as trouvé ça bon.

Chez nous, on a bien aimé, c'est bien cuit et bien moelleux du fait de la cuisson au bouillon et le réchauffage au four + passage sous le grill, ça grille juste ce qu'il faut.

@ +

:fee:
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar P'tite maman » 10 févr. 2016 [17:57]

Enfin! J'ai pu manger mon bout de jarret! Moi qui trouvait le jarret insipide,j'ai totalement changé d'avis! Ta recette est HYPER BONNE :coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur: d'ailleurs je la garde précieusement :ange: et je la referais car elle est PARFAITE
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar marie74* » 10 févr. 2016 [18:01]

:okey: :bravo:
bonne soirée
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar Lola78 » 13 févr. 2016 [12:48]

hi hi hi, p'tite maman, je suis trop contente de voir que tu as apprécié. :coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur:

Tu t'es débrouillée, comme "un chef" :okey:
Marie, je partage ton :okey:

Comme d'habitude, l'important est dans le mode de cuisson et dans les aromates et... dans le cœur :coeur: qu'on met à cuisiner pour ceux qu'on aime.

A bientôt j'espère pour de nouveaux échanges de recettes :mimi:

:fee:
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar P'tite maman » 13 févr. 2016 [21:36]

Oui,la cuisine est "partage et amour",on y met tout son cœur :coeur: :coeur: :coeur: img]
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Re: jarrets de porc façon lola

Messagepar P'tite maman » 13 févr. 2016 [21:50]

désolée, j'étais avec mon IPad mais je n'arrive pas à copier les gifs donc là je suis sur pc et recommence ma manipulation :oops:
Image
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