Chou-fleur et flageolets au curry

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Lola78
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Chou-fleur et flageolets au curry

Messagepar Lola78 » 03 mai 2015 [10:10]

Pour 4 personnes en plat (végétarien)
5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson

1 oignon
1 piment rouge (facultatif)
1 chou-fleur
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de curry en poudre
20 cl de lait de coco
1 boîte de 250 g de flageolets (de la marque au lapin à lunettes et nœud pap’)
Quelques brins de coriandre ou de persil pour décorer
Du riz pour accompagner (basmati ou autre)
Sel, poivre

Epluchez l’oignon et émincez-le.
Epépinez le piment et taillez-le en rondelles.
Détaillez le chou-fleur en bouquets.

Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Ajoutez le piment et le curry et poursuivez la cuisson pendant 1 minute jusqu’à ce que les parfums s’exhalent.

Versez le lait de coco petit à petit en remuant bien.
Incorporez le chou-fleur et portez à frémissements.
Laissez cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit presque tendre
(la recette disait 7 à 10 minutes mais chez nous, on aime bien le chou-fleur vraiment tendre alors je l’ai fait précuire à l’eau avant).

Rincez les flageolets, égouttez-les puis ajoutez-les dans la casserole.
Laissez mijoter de 2 à 3 minutes pour bien les réchauffer.
Salez peu et poivrez.

Servez le tout sans attendre, parsemé de feuilles de coriandre ou de persil rincées et séchées et accompagné de riz.

Ce plat se suffit à lui-même, sans viande ni poisson ni œuf.

Bon appétit

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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