Soupe chinoise

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Lola78
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Soupe chinoise

Messagepar Lola78 » 11 mars 2015 [09:50]

Si possible avec un reste de pot-au-feu.
Enlevez la pellicule de graisse qui s'est formée sur le bouillon.
Réchauffez un peu le bouillon pour pouvoir le filtrer.

Pour cette soupe, il vous faut, outre le bouillon :
- du jambon,
- des champignons noirs séchés (au rayon exotique de votre supermarché)
- des crevettes séchées – en très petite quantité, elles sont utilisées comme condiment, pas comme ingrédient principal
- de la coriandre en feuille (à défaut, du persil)
- du piment rouge (pas chez nous, je maîtrise mal le dosage)
- des pâtes de riz
- des tiges d'oignons frais

Le jour même : mettre à tremper les crevettes séchées (au moins 30 minutes dans de l'eau tiède) et les champignons noirs (au moins 15 minutes dans de l'eau tiède).

Faire cuire les crevettes dans un peu de bouillon que vous conserverez.

Au moment du repas :

Réchauffer le bouillon du pot-au-feu.
Cuire les pâtes.
Cuire les crevettes.
Cuire les champignons.
Couper en fines lamelles le jambon, les champignons, la viande de bœuf du pot-au-feu.
Hacher le persil et les tiges des oignons.

Mettre dans les bols les pâtes et parsemez de viande, jambon, champignons, crevettes, champignons noirs, coriandre.

Arrosez avec le bouillon bien chaud, avec un peu de bouillon de cuisson des crevettes.

Chacun assaisonnera à volonté avec le piment et du nuoc man ou de la sauce soja selon vos goûts.

Mélangez et dégustez.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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