Gâteau à la crème fraiche au citron + photos.

Avatar de l’utilisateur
tatie 21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1374
Inscription : 19 mai 2014 [11:49]
Localisation : Nièvre.
Contact :

Gâteau à la crème fraiche au citron + photos.

Messagepar tatie 21 » 28 déc. 2014 [16:31]

Gâteau à la crème fraîche au citron.

Image











Ingrédients:

3 pots de farine.( avec pot yaourt vide ).
1 pot 1/2 de sucre en poudre.
20 cl de crème fraiche épaisse.
3 gros œufs.1/2 pot d'huile.
1 citron juteux. 1 pincée de sel fin.
1 sachet de levure sèche.
1 pot yaourt vide.

Image










Préparation:

couper en 2 et presser le jus de citron.
mélanger: la farine.sel.levure.
huiler. fariner le moule à gâteau.

préchauffer le four à 200°C = 5 minutes.

mélanger: œufs + sucre.
verser la crème fraiche.mélanger.
ajouter: l'huile .mélanger.
ajouter en 2 fois la farine/ levure. jus de citron. mélanger.

Image

Image

Image












Image

Image

Image













Image

Image












verser la pâte dans le moule prêt

mettez la température du four à 180°C = 15 minutes.
au bout de 15 minutes. couvrir 1 feuille aluminium.

au bout de 15 minutes. couvrir 1 feuille aluminium.

baisser la température à 160°C = 25 minutes.couvrir avec la feuille aluminium.
.( ceci permet que le dessus du gâteau brûle ).
.( selon les fours ).

Image

Image













démouler à chaud.glisser sur 1 plat de service.

Image

Image














*** bonne dégustation ***
:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

Revenir vers « Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) « »

Autres discussions