Macarons pour Noël ?

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
Avatar de l’utilisateur
michejp
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 44
Inscription : 30 juil. 2010 [07:59]
Localisation : vaucluse

Macarons pour Noël ?

Messagepar michejp » 19 déc. 2014 [17:45]

bonjour, j'ai fait des macarons et il y a quelque chose qui ne va pas ils sont tout plats ils n'ont jamais voulu "crouter" et le dessus est craquelé j'ai pourtant fait la même recette que d'habitude quelqu'un aurait une idée
merci d'avance (c'est pour NoËL)

Avatar de l’utilisateur
pasturier
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 926
Inscription : 14 juin 2005 [17:18]
Localisation : en bas à droite, et 2 fois à gauche
Contact :

Re: macarons pour noël ?

Messagepar pasturier » 19 déc. 2014 [21:42]

vos blancs d'oeufs étaient peut être trop frais,
avez vous bien macaronner votre appareil?

quelle est votre recette et votre façon de procéder
usque ad finem, sed nihil sine amorem

Avatar de l’utilisateur
michejp
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 44
Inscription : 30 juil. 2010 [07:59]
Localisation : vaucluse

Re: macarons pour noël ?

Messagepar michejp » 20 déc. 2014 [07:42]

merci pour ta réponse, 3 blancs - 210 gr sucre glace 125 poudre amande, 30 gr sucre, mixer, tamiser, monter les blancs avec 1 cs de sucre et ajouter le reste à la fin , saupoudrer l'appareil dans les blancs et mélanger à la maryse crouter etc.... j'en avais déjà fait réussi mais bon j'avais sorti mes blancs du frigo 1 h avant

Avatar de l’utilisateur
pasturier
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 926
Inscription : 14 juin 2005 [17:18]
Localisation : en bas à droite, et 2 fois à gauche
Contact :

Re: macarons pour noël ?

Messagepar pasturier » 20 déc. 2014 [13:39]

vos oeufs doivent être un peu "vieux" pour réussir les macarons, il vaut mieux que vous les prépariez au moins deux à trois jours avant, ils monteront mieux, ensuite le macaronnage est important votre apareil doit être bien brillant léger mais pas retombé;

mais si vous avez déjà réussi et si vous suivez la même recette, la même façon de faire, vous allez forcément réussir
usque ad finem, sed nihil sine amorem

Avatar de l’utilisateur
mamiange.59
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 473
Inscription : 09 janv. 2004 [18:35]
Localisation : NORD

Re: macarons pour noël ?

Messagepar mamiange.59 » 20 déc. 2014 [21:04]

une astuce ... je congèle les blancs d'oeufs lorsqu'une préparation ne m'en demande pas !
je les mets dans un sachet glaçon (en général 1 blanc = 3 glacons) ... et je m'en sers pour mes macarons ...
Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. - Sophia Loren.

Avatar de l’utilisateur
DS80
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2176
Inscription : 22 mars 2009 [17:26]
Localisation : amiens

Re: macarons pour noël ?

Messagepar DS80 » 17 janv. 2015 [11:41]

hummmmmm des macarons que c'est bon :good: :good:
méme si ils sont trés bien présentés je les mange quand méme :D

Avatar de l’utilisateur
DS80
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2176
Inscription : 22 mars 2009 [17:26]
Localisation : amiens

Re: macarons pour noël ?

Messagepar DS80 » 17 janv. 2015 [11:42]

hummmmmm des macarons que c'est bon :good: :good:
méme si ils sont trés bien présentés je les mange quand méme :D

Avatar de l’utilisateur
DS80
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2176
Inscription : 22 mars 2009 [17:26]
Localisation : amiens

Re: macarons pour noël ?

Messagepar DS80 » 02 oct. 2015 [10:37]

:lol:========


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions