Comment faire un rizotto ?

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angebleu
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Comment faire un rizotto ?

Messagepar angebleu » 04 déc. 2014 [14:06]

bonjour a tous je voudrai faire un rizotto pour ce soir mais je sais pas comment on fait vous pouvez m'aide svp merci :nl044:

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mariepoppins77
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Re: comment faire un rizotto ?

Messagepar mariepoppins77 » 04 déc. 2014 [17:13]

:nl005:
Voici ma recette ( moi je ne mets pas de crème)
Prépare 1L de bouillon (de légumes ou de viande, suivant tes choix d'accompagnement)
:nl042: Fait revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive, des échalotes émincées, sans coloration et feu doux.
:nl042: rajoute ton riz spécial risotto, remue et quand il commence à devenir translucide, tu mouilles avec un vin blanc sec, tu remus.
:nl042: après tu verses, au fur et à mesure que ton riz absorbe, le bouillon, sans jamais cessez de remuer. Sale et poivre (attention le bouillon est déjà salé)
:nl042: quand ton riz est cuit, hors du feu, tu mélanges vite une noisette de beurre ( c'est le secret d'un vrai risotto crémeux sans crème! ! )
:nl045: si tu veux rajouter des crevettes décortiquées ou asperges vertes ou autre, je les mets en mm temps que le dernier bouillon.
:nl038: il se peux qu'il te reste du bouillon car c'est en goûtant ton riz que tu utiliseras TOUT le bouillon (en général je ne mets pas tout!).
:nl031: je compte 25O gr de riz pour 2, et 10cl de vin blanc sec.

Image
aux boulettes de viande

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aux moules et crevettes
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

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angebleu
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Re: comment faire un rizotto ?

Messagepar angebleu » 05 déc. 2014 [00:10]

:nl001: merci pour ta recette sais gentil :)

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angebleu
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Re: comment faire un rizotto ?

Messagepar angebleu » 05 déc. 2014 [00:29]

mariepoppins77 a écrit ::nl005:
Voici ma recette ( moi je ne mets pas de crème)
Prépare 1L de bouillon (de légumes ou de viande, suivant tes choix d'accompagnement)
:nl042: Fait revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive, des échalotes émincées, sans coloration et feu doux.
:nl042: rajoute ton riz spécial risotto, remue et quand il commence à devenir translucide, tu mouilles avec un vin blanc sec, tu remus.
:nl042: après tu verses, au fur et à mesure que ton riz absorbe, le bouillon, sans jamais cessez de remuer. Sale et poivre (attention le bouillon est déjà salé)
:nl042: quand ton riz est cuit, hors du feu, tu mélanges vite une noisette de beurre ( c'est le secret d'un vrai risotto crémeux sans crème! ! )
:nl045: si tu veux rajouter des crevettes décortiquées ou asperges vertes ou autre, je les mets en mm temps que le dernier bouillon.
:nl038: il se peux qu'il te reste du bouillon car c'est en goûtant ton riz que tu utiliseras TOUT le bouillon (en général je ne mets pas tout!).
:nl031: je compte 25O gr de riz pour 2, et 10cl de vin blanc sec.

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mariepoppins77
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Re: comment faire un rizotto ?

Messagepar mariepoppins77 » 05 déc. 2014 [16:09]

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Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

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