Bûche de Noël

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Andy2005
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Bûche de Noël

Messagepar Andy2005 » 25 nov. 2014 [17:45]

Bonjour, je recherche une reçette de bûche de noel pas trop difficile. j'ai le cook''un.
Merci de votre réponse.

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pasturier
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Re: bûche de noël

Messagepar pasturier » 25 nov. 2014 [22:19]

je vois pas trop comment on peut faire une buche avec un tel appareil.


je me pose la question suivante:

quel est le raisonnement qui déclenche l'achat d'un appareil aussi cher?


par contre à l'ancienne je sais faire les bûches

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Andy2005
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Re: bûche de noël

Messagepar Andy2005 » 26 nov. 2014 [08:09]

Cet appareil est peut être un cher en effet mais cela évite d'avoir d autres appareils ( il fait plein de chose) et il est très vite rentabilisé.
Maintenant si vous avez des recettes ( objet de mon message) de buche de Noël facile je suis preneuse.

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pasturier
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Re: bûche de noël

Messagepar pasturier » 26 nov. 2014 [09:20]

alors voilà une recette hyper facile

le biscuit:

4 oeufs 125 g de sucre, 125 g de farine

séparer les jaunes des blancs, monté les blanc en neige,
mélanger les jaunes et le sucre, bien remuer pour les blanchir, incorporer les blanc d'oeufs montés et en même temps la farine tamisée, mélanger délicatement. vous venez de faire un biscuit cuiller.
étaler la pate sur un papier sulfurisé beurré, cuire au four à 180°, quand c'est cuit , retourner votre biscuit sur un torchon (propre) papier en haut, enlever le papier délicatement puis roulez votre biscuit avec le torchon, laissez refroidir.

faire fondre 250 g de chocolat au bain marie, monter 500g de crème fraiche non sucrée en chantilly pas trop ferme, incorporer la en 2 fois au chocolat tiède.

dérouler délicatement votre biscuit pour enlever le torchon, étaler la moitié de votre crème au chocolat, rouler pour former la buche, puis metter le reste de crème "artistiquement" sur votre buche, couper les bouts pour faire bien net.

et voilà
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Re: bûche de noël

Messagepar Andy2005 » 26 nov. 2014 [09:55]

Merci beaucoup. Je vais essayer ça rapidement . :-)

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Re: Bûche de Noël

Messagepar dillou » 26 nov. 2014 [14:19]

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Re: bûche de noël

Messagepar myrianne » 29 nov. 2014 [14:52]

pasturier a écrit :alors voilà une recette hyper facile

le biscuit:

4 oeufs 125 g de sucre, 125 g de farine

séparer les jaunes des blancs, monté les blanc en neige,
mélanger les jaunes et le sucre, bien remuer pour les blanchir, incorporer les blanc d'oeufs montés et en même temps la farine tamisée, mélanger délicatement. vous venez de faire un biscuit cuiller.
étaler la pate sur un papier sulfurisé beurré, cuire au four à 180°, quand c'est cuit , retourner votre biscuit sur un torchon (propre) papier en haut, enlever le papier délicatement puis roulez votre biscuit avec le torchon, laissez refroidir.

faire fondre 250 g de chocolat au bain marie, monter 500g de crème fraiche non sucrée en chantilly pas trop ferme, incorporer la en 2 fois au chocolat tiède.

dérouler délicatement votre biscuit pour enlever le torchon, étaler la moitié de votre crème au chocolat, rouler pour former la buche, puis metter le reste de crème "artistiquement" sur votre buche, couper les bouts pour faire bien net.

et voilà

Bonjour pasturier
As-tu une recette de bûche glacé inratable pour moi car je ne suis pas douée en glace.
Merci d'avance
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Re: bûche de noël

Messagepar pasturier » 30 nov. 2014 [16:41]

oui j'en ai
as tu une sorbetière ? et a quels parfums tu veux ta buche?
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Re: bûche de noël

Messagepar myrianne » 30 nov. 2014 [16:46]

pasturier a écrit :oui j'en ai
as tu une sorbetière ? et a quels parfums tu veux ta buche?

Oui j'en ai une duo électrique et un à manivelle et un autre électrique seulement ,plus petite celle -là.
J'aimerais une buche au chocolat ét un au moka si s'était possible.
En tout cas merci pour ton aide car j'aimerais l'essayer avant de le proposer à mes invités.
:okey:
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Re: bûche de noël

Messagepar pasturier » 30 nov. 2014 [17:05]

voici la recette de base ( à la vanille) tout est en gramme, il y a des ingrédients spéciaux mais je te dirai ou en trouver.

lait 1/2 écrémé 340g
lait en poudre entier 30g
sucre semoule 75g
glucose 35g
crème fraiche liquide à 35% 90g
jaune d'oeufs 37g
émulsifiant 4g

tu chauffe le lait à 40° puis tu incorpores le sucre quand c'est fondu tu mets la crème,le glucose,le lait en poudre, le jaune d'oeuf et l'émulsifiant, tu montes doucement en remuant comme pour une crème anglaise. quand c'est bien cuit à la nappe tu donnes un grand coup de mixer et tu passes dans une passoire fine, tu refroidi très vite (en trempant le *** de poule dans de l'eau glacée) tu couvre et tu laisses au frigo 24h pour la maturation des gouts. le lendemain tu redonne un coup de mixer et tu mets à la sorbetière.

pour la glace café tu rajoutes 4 g de café lyophilisé, genre nescafé,
pour la chocolat tu fais fondre du chocolat (50g) dans le lait et tu baisses le sucre à 50g

le glucose déshydraté se trouve dans les magasins cultura, truffaut ou zodio, sinon tu remplace par du miel dans les mêmes proportions
l'émulsifiant c'est ce qui permet de faire tenir la chantilly, style crème fix ou pareil chez zodio etc....

il te reste à mouler tes glaces dans des récipients style terrines de les décorer avec des meringues des biscuits ou du chocolat le tout artistiquement :tropbon:
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Re: bûche de noël

Messagepar myrianne » 30 nov. 2014 [18:04]

Merci pour la recette mais est-ce qu'il faut absolument d' émulsifiant car vu que j'habite en Belgique, je ne connais pas les noms que tu me mets; par contre du miel j'en ai pour le remplacement de glucose.
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Re: bûche de noël

Messagepar pasturier » 30 nov. 2014 [18:08]

tu peux te passer de l'émulsifiant c'est ce qui garde moelleux plus longtemps, il faudra donc que tu fasses ta buche la veille, sinon elle sera un peu trop dure.
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Re: bûche de noël

Messagepar myrianne » 30 nov. 2014 [18:22]

Merci beaucoup pour ton aide mais j'essayerai d'en trouver dans des magasins qui vendent des choses pour la pâtisserie ;peut-être je trouverai mon bonheur sinon j'en ferais sans émulsifiants.
Un grand merci et bon dimanche
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Re: bûche de noël

Messagepar pasturier » 30 nov. 2014 [18:40]

:okey: si problème, je passe souvent

bonne soirée
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Re: bûche de noël

Messagepar myrianne » 30 nov. 2014 [20:39]

pasturier a écrit :tu peux te passer de l'émulsifiant c'est ce qui garde moelleux plus longtemps, il faudra donc que tu fasses ta buche la veille, sinon elle sera un peu trop dure.

J'ai une question pour toi.
Quand tu parles d'émulsifiants est-ce qu'il s'agit de lécithine de soja?
Merci à l'avance de ta réponse.
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